关于连接池的关闭问题

PFOOD 2003-06-16 08:53:52
我用JSP+oracle开发应用。
通过连接池技术与数据库连接。应用服务器是oracle的oc4j。
jsp页面使用javabean。
问题如下:
用户登陆检查页面。如果我用LoginBean.close();关闭连接,
会导致其他地方的用户访问此页面时遇到"连接已关闭"错误。

userlogin.jsp的部分代码如下:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="java.net.*" %>
<jsp:useBean id="LoginBean" scope="page" class="com.ljbass.user.User" />
<% String uname = request.getParameter("userName");
String passwd = request.getParameter("userPassWord");
if (LoginBean.isUser(uname,passwd)) {
session.putValue("ID",uname);
session.putValue("name",LoginBean.getUserName(uname));
String Roleid = LoginBean.getUserRoleid(uname);
session.putValue("Roleid",Roleid);
session.putValue("RoleName",LoginBean.getUserRoleName(Roleid));
session.putValue("RolePos",LoginBean.getUserRolePos(Roleid));
session.putValue("RoleDep",LoginBean.getUserRoleDep(Roleid));
if (LoginBean.userLogin(uname)) {
//LoginBean.close();
response.sendRedirect("welcome.jsp");
}%>





新建连接:
public User() {
this.myDbTrans = new DbTrans();
this.myDoText = new DoText();
this.myMD5 = new MD5();
}

关闭连接的代码如下:
public void close() throws SQLException{
if(conn != null) conn.close();
//if(rset != null) rset.close();
if(stmt != null) stmt.close();
}
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PFOOD 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码在上面 :)
PFOOD 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我不使用的连接关闭不是挺好吗?
dooby 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看清楚你是怎么实现连接池的。

按道理,连接池里的连接在web应用关闭之前都是不会被关闭的啊 ,每个用户用完了释放回连接池,但是不是把连接关闭的啊
yangjuanli 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我不使用的连接关闭不是挺好吗????

看不懂楼主这话是什么意思??
同意德鲁比的说法,按理说不应该关闭整个连接的。。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧