求助:图片存入数据库的问题,急,在线等

qill 2003-06-16 09:36:07
想实现存图片到数据库,用以下的程序:up.htm选择图片,upload.php3存入数据库
在upload.php3的
$stmt = OCIParse($conn,"INSERT INTO PICTURES (id,mime, picture) VALUES (pic_seq.NEXTVAL, 'image/jpeg', EMPTY_BLOB()) RETURNING picture
出现parse error 问题,水能帮忙看一下
up.htm:
 <html>
  <head><title>文件上传</title></head>
  <body>
  <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php3" method="post">
  请选择要上传的文件: <br>
  <input name="picture" type=file accept="image/*"><br>
  <input type=submit value="上传"></form>
  </body>
  </html>
upload.php3:
<?php
$conn = OCILogon ("outln", "outln","photo")
$stmt = OCIParse($conn,"INSERT INTO PICTURES (id,mime, picture) VALUES (pic_seq.NEXTVAL, 'image/jpeg', EMPTY_BLOB()) RETURNING picture INTO :PICTURE");
$lob = OCINewDescriptor($conn, OCI_D_LOB);
OCIBindByName($stmt, ':PICTURE', &$lob, -1, OCI_B_BLOB);
OCIExecute($stmt);
if($lob->savefile($lob_upload)){
OCICommit($conn);
echo "上传成功<br>";
}else{
echo "上传失败<br>";
}
//释放LOB对象
OCIFreeDesc($lob);
OCIFreeStatement($stmt);
OCILogoff($conn);
?>

按理说upload.php3应该不会出错,因为是从网上找到的别人已经用过成功的案例
是不是up.htm里有什么地方错了
清指教
...全文
17 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allkill 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以后问的时候注意先看看FAQ。

http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=3313
lapmx 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意mhzzz,把图片还是放在外面比较好,不用过多的操作数据库
mhzzz 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片读到数据库,我觉得这个没必要吧,像上传照片这类程序,可以insert table它的名字,只有在网页中select 它的路径/名字就可以显示出来了啊,有必要把这么大的照片传到数据库吗???郁闷ing

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧