Memo无法更新

tuiger2003 2003-06-17 01:07:28
大家好,我用socket接收了一个字串,并写入memo,类似chat例程。方法是:
Memo1->Lines->Add(Socket1->ReceiveText())

如果在调试状态下,memo将我接收的字串完整显示出来。可如果在运行状态,只是跳了一空行。为什么呢?
...全文
66 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slhuang 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜如果是在运行状态 memo 为空的一行的话,应该是你的socket1->receivetext()为空值才对。
你看看你的socket1->receivetext()是否为空值。
funcy333 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放在OnRead中,就可以了。
tuiger2003 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
slhuang说的是对的,我试了一下,加了一个字串。分成二部分:
AnsiString sL = Socket1->ReceiveText();
Memo1->Lines->Add(sl);
如果断点设在第一行,sL可以得到正常字串;
可如果断点设在第二行,则得到sL的值为空。

为什么? ReceiveText在使用上什么讲究?
tuiger2003 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我传过来的值是全英文的,不用widestring。 而且我在调试状态下看过,确实接收过来了。而且可以显示。可一旦不设断点,就显示不出来。真怪。是不是MEMO要刷新呢?
whitelion 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo1->Lines->Add((WideString)Socket1->ReceiveText())
试试看

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧