搜索页面的分页显示问题?

fbchenyong 2003-06-17 07:42:29
我做了一个搜索页面,搜索结果后首页可以正确显示出来,可是其他页面却无法显示,错误提示是对象关闭时,操作不被允许。 以下是我这个页面的所有源代码,请大家指正错误,谢谢!

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<!--#include file="conn.asp"-->
<html>
<head>


<title>查询系统</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

</head>
<%

dim rs
dim sql
dim page
keycar=trim(request.Form("keycar"))
keyowner=trim(request.Form("keyowner"))
rado = Request("rado")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
if rado="Car" then
sql="SELECT S_COLOR1 where CarManage.dbo.T_car.license like '%" & keycar & "%'"
rs.open sql,conn,3,1
else
if rado="Owner" then
sql="SELECT S_COLOR1 where owner = '" & keyowner& "'"
rs.open sql,conn,3,1
end if
end if

IF not IsNumeric(Request("page")) Or IsEmpty(Request("page")) Then
page=1
Else
Page=Int(Abs(Request("page")))
End if
rs.pagesize = 1
total = rs.RecordCount
mypagesize= rs.pagesize
rs.absolutepage = page
%>

<body bgcolor="#CCCCCC" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table border="0" align="center">
<tr><td>
<%
do while not rs.eof and mypagesize>0 %>
中间部分略
<%
mypagesize=mypagesize-1
i=i+1
rs.movenext
loop
%>
<tr class="ddd">
<form action="car.asp" method="post">
<td colspan="7">
<%
If Request.form("Page") = "" Then Page=10
Page = CLng(Request("Page")) ' CLng 不可省略,用于将页码转换为长整型
If Page < 1 Then Page = 1
If Page > rs.PageCount Then Page = rs.PageCount


If Page <> 1 Then
Response.Write "<A HREF=car.asp?Page=1>第一页</A>"
Response.Write "<A HREF=car.asp?Page=" & (Page-1) & ">上一页</A>"
End If
If Page <> rs.PageCount Then
Response.Write "<A HREF=car.asp?Page=" & (Page+1) & ">下一页</A>"
Response.Write "<A HREF=car.asp?Page=" & rs.PageCount & ">最后一页</A>"
End If
%>     输入页数:
<input type="text" size="3" name="Page">
页数:<font color="#FF0000"><%=Page%>/<%=rs.PageCount%></font></td>

</form>
</tr>

</tbody>
</table>

</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="0" align="center" valign="top">
<table border="0" align="center">
<tr>
<td valign="top" class="ddd"><img src="image/ARROW.gif" width="19" height="19">
通过车辆查询</td>
</tr>
<tr>
<td class="ddd"><img src="image/ARROW.gif" width="19" height="19"> 通过驾驶员查询</td>
</tr>
<tr>
<td class="ddd"><img src="image/ARROW.gif" width="19" height="19"> 统计车辆驾驶员</td>
</tr>
<tr>
<td class="ddd"><img src="image/ARROW.gif" width="19" height="19"> 查询历史库数据</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td > </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><img src="image/line.gif" width="611" height="1"></td>
</tr>
</table>
<%
set rs=nothing
set conn=nothing
rs.close
conn.close
%>


</body>
</html>
...全文
63 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gswan 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又发现了一个问题
那就是输入页码浏览的问题!
希望有人能解决,我正在研究!!!
Gswan 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢summercat()的提醒 !
理论上
<A HREF="car.asp?Page= Page-1 &keycar=<%=keycar%>&keyowner=<%=keyowner%> ">上一页</A>
加上就没问题了
问题的关键就在于取得返回值!
第一页 能浏览是因为开始的时候你有 keycar 和keyowner 二个返回值
而当你在浏览下一页的时候返回值只有page了,所以无法浏览,所以要加上
car.asp?Page= Page-1 &keycar=<%=keycar%>&keyowner=<%=keyowner%>这个就可以了
他的代码的确有些问题,不能在response.write中加入<%=keycar%>
我的代码是
Response.Write "<A HREF=car.asp?Page="&(Page+1)&"&keycar="&keycar&"&keyowner="&keyowner&">下一页</A>"
就可以了
我已经成功了!希望你也成功!
希望更多的人不要再受这个折磨了!!
Gswan 2003-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
和我遇到的问题一样!
我也在等答案!!
fbchenyong 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经按照你们说的修改了,可是现在连第一页都不能显示了
srl 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn=nothing
rs.close
位置倒过来就可以了。
summercat 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除了以上他们说的,程序的开始,这里改成
keycar=trim(request.Form("keycar"))
keyowner=trim(request.Form("keyowner"))
====》改
keycar=trim(request("keycar"))
keyowner=trim(request("keyowner"))
然后分页的时候。所有分页==》
<A HREF="car.asp?Page= Page-1 &keycar=<%=keycar%>&keyowner=<%=keyowner%> ">上一页</A>
...

zykj_2000 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
conn必须在 rs之后释放,
你可以改成,还有就是因该先关闭,再释放吧(难道我有记错)
rs.close
set rs=nothing

conn.close
set conn=nohting
CHARGING 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
CHARGING 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在翻页的连接上除了加PAGE参数再加上keycar=<%=keycar%>&radio=<%=radio%>&keyowner=<%=keyowner%>
roy66 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rs=nothing
set conn=nothing
rs.close
conn.close
%>

改为
<%
rs.close
conn.close
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧