为什么无法退出word.application ?

左直拳
博客专家认证
2003-06-17 11:18:53
在下写了段vb.net代码,准备在服务器端操纵WORD文件。代码如下:

'////////////////////////////////////////////////////////////
'
'简介: 操纵 MS WORD 文件
'
'参数:
'
'返回: Boolean
'
'////////////////////////////////////////////////////////////
Public Function DoWithWord() As Boolean
Dim wordApp As Word.Application
Dim wordDoc As Word.Document
Dim range As Word.Range
Dim miss As Object = Missing.Value

Try
wordApp = New Word.Application()
Catch
Return False
End Try

wordApp.Visible = False
wordApp.Documents.Open("g:\one.doc")
'wordApp.Documents.Add()
Try
wordDoc = wordApp.ActiveDocument
range = wordDoc.Range()
range.Text = "我到此一游。"
wordDoc.SaveAs("g:\two.doc")
Catch

End Try

wordApp.Documents.Close()
wordDoc = Nothing
wordApp.Quit(miss, miss, miss)
wordApp = Nothing

End Function

End Class

结果编译报错:
: “Quit”在继承接口“Word._Application”和“Word.ApplicationEvents2_Event”之间不明确。

请大家帮帮忙,到底错在哪里?将“ wordApp.Quit(miss, miss, miss)”换成“wordApp.Quit()”也出同样的错。

我引用的是 Microsoft Word 9.0 Object Library

很奇怪,我看了微软给的C#例子,他明明是这样写的:
Word.Application Word_App = null;
try
{
Word_App = new Word.Application();
}

……

Word_App.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
...全文
325 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
左直拳 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一直找不到原因,只好用C#写了这个类。难道是VB.NET的原因?
左直拳 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是回收这个对象。是想关闭WORD窗口。因为打开一个word.application对象,就会打开一个WORD窗口,如果不QUIT的话,就不能自动关闭。
shuker 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后要调用System.GC.Collect()才能完全释放

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧