怎么在两个页面之间传值?

qinda 2003-06-17 03:00:03
这么一个程序,在一个页面的textbox里输入要抽几个奖,点击button后,转到处理抽奖的页面,并抽出所要数目的用户,不知道用什么来传这个数值?我是新手,多谢!
我这么传弄了弄,发现根本就没有转到第二个页面。
第一个页面
private void Button1_Click_1(object sender, System.EventArgs e) {
Session["dg_cj_num"] =TextBox1.Text;
Server.Transfer("raffle.aspx");
}
第二个页面
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e) {
string p = Session["dg_cj_num"].ToString();
Label4.Text = p;
}
...全文
37 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinda 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
:)现在可以拉!多谢各位!
qinda 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用代码隐藏文件的设计模式是不是好呢?
如果用内联代码,我不知道怎么在第二个webform页面对应的cs文件里使用传过来的变量值,这样就没法进行抽奖阿。怎么办?谁有相关例程?俺对url传值根本就不懂阿。
hobo_boy 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是普通的页面传值.
最简单的方法:URL;最安全的方法:内联代码;尽量不用session.
详见VS.NET文档ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/Vbcon/html/vbtskpassingvaluesbetweenwebformspages.htm
mongtze 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个页面
private void Button1_Click_1(object sender, System.EventArgs e) {
Session["dg_cj_num"] =TextBox1.Text;
//Server.Transfer("raffle.aspx");
Response.Redirect("第二个页面");
}
第二个页面
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e) {
if(!IsPostBack){
string p = "";
try{
p = Session["dg_cj_num"].ToString();
}
catch{
Response.Write("The Page TimeOut,Please login again!");
Response.End();
}
Label4.Text = p;
}
}
xu0923 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>window.open('raffle.aspx','','left=350,top=200,width=240,height=150,scroolbars=no,resize=no')</script> ");

用这种方法打开新窗口好点,大小自己定义,就这样用Session的
kele2003 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用session("11")=text.text
或者:application 都可以的,用法相同
qinda 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我犯了其他初级得错误,页面根本没有跳转到第二个。
BeyondLove2000 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Transfer之前应该是Context.Add("name","value")

用Redirect就可以设Session了
tudouding 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
删除这一句就可以了:Server.Transfer("raffle.aspx");
但一般不用Session, xiajianfeng(权利的战车)的办法是可行的好办法。
pcuser 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,你的没有错呀,怎么会没有出来呀!?

还有 xiajianfeng(权利的战车) 的方法更好
暗石绿 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
像你原先那样,并没有错误啊。
产生Session,读取Session
qinda 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在只是试着把这个数值显示出来,实际上我必须得把它保存到变量里,因为抽奖处理时,访问数据库,sql语句里要用这个变量值。
luckysusan 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
xiajianfeng 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
try

1:
Response.Redirect ("raffle.aspx?var=" + TextBox1.Text);

2:
Label4.Text = Request.QueryString["var"];

:)


whatme168 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,是response.redirect("url")

whatme168 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.Transfer("raffle.aspx");

不知道对不对,在vb.net 中我知道用的是response.write("url")
呵,,,用session是可以,不过同时访问者多了,会影响速度的!

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧