200分求助!!

jeffxas 2003-06-17 03:31:04
如何往数据库中读取下列的数据,特别是中间有的数据为空!只有4,5,6,7列回出现空的情况,其他列不出现为空!

数据如下(请给出重点语句!!)空说无分的!
1 1 8:00 I 0.20 -15.5 3193.19
1 6 8:00 I 0.24 -14.9 3193.18
1 10 8:00 I 0.01 -8.3 3193.19
1 10 20:00 I 0.02 -12.3 3193.18
1 11 8:00 I 0.23 -18.8 3193.18
1 16 8:00 I 0.24 -13.9 3193.19
1 21 8:00 0.27 -19.8 3193.19
1 26 8:00 0.30 3193.19
1 31 8:00 0.31 -14.1 3193.19
2 1 8:00 I 0.31 -17.2 3193.19
2 6 8:00 I 0.33 -18.1 3193.18
2 11 8:00 I 0.36 -2.8 3193.18
2 16 8:00 I 0.36 -4.0 3193.18
2 21 8:00 I 0.40 3193.18
2 26 8:00 I 0.32 -13.6 3193.19
3 1 8:00 I 0.32 -10.3 3193.19
3 6 8:00 I 0.31 0.05 3193.19
3 8 8:00 I 0.05 -12.7 3193.19
3 11 8:00 I 0.32 -7.4 3193.20
3 16 8:00 0.38 -10.9 3193.20
3 21 8:00 I 0.38 -9.0 3193.20
...全文
36 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluespy 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是把文本读到数据库里?
这样,加个memo, 先把text文本放入memo
再按位置读取相应信息 copy (memo1[i].text, n, m) 给变量s[i];
把s[i]写入数据库
jeffxas 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文本文件的格式就是如图所示!!
jeffxas 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个文本文件,要读到相应的数据库中去,数据库已经配好了,但是不会读,老是选择语句,以至于头大!!感谢各位!!
jeffxas 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个文本文件,要读到相应的数据库中去,数据库已经配好了,但是不会读,老是选择语句,以至于头大!!感谢各位!!
RobinHZ 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给出你读取的代码,我们不知道你是什么问题。
Delphi_Li 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,表达清楚一些,你是想把外埠数据存入数据库中,还是想按照上面的格式从数据库中选择数据???
gangnet 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知编译时是什么错误,看错误出在哪儿,再该,
mengqifeng 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请说的清楚一点
hjb8000 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不明白!!!!1
lion_lh 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是读的问题,你在给其他赋值时,有空值就出现类型转换错误
firetoucher 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通不过应该是代码问题吧,帖!
lovelymelon 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在读时,首先判断是否为空
if dataset.fieldbyname('fieldname').isnull=false then
esu 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说清你原来的数据是什么格式?(文本?有分割符?)
是否是要写到另一个库?
jeffxas 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会读,每次读完编译通不过!!
koma2003 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,不知楼主要干嘛, 说清楚点好吗
RobinHZ 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,你要往外读就读好了,有什么问题吗?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧