http://localhost:8080/admin/login.jsp

wbw88 2003-06-17 04:17:27
启动TOMCAT后,
浏览页面:http://localhost:8080/admin/login.jsp

要求输入用户名和密码.

我用的是JBUILDER里面自己带的TOMCAT,根本就没设什么密码和用户名.

请问我怎么登录进去呀?

...全文
6952 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolfwindcn 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在tomcat的 server。xml里面的〈manager〉里面有
晋小贝 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这里你可以随便填写(因为是login.jsp文件jsp代码中本身生成的),但是你要处理你系统中的用户的话,就需要针对这里进行数据库的编程了。
首先,在数据库中建一个用户表,在该表中存放你所要建立应用系统的用户和用户的密码;
然后,在login.jsp对应的Java类文件中进行处理(跟数据库该表中的用户名和密码对比判断),并进行页面导航处理。
不知道你能明白我说得么?
cgsun 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 hhuzhj(阿金).
這是安全方面的問題.
你可以看看WROX的JSP方面的書,都有介紹.
呵呵.
hhuzhj 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就看看tomcat-users.xml中,用里面的用户名和密码试试看。
WAPQQ 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
察看数据库的户名和密码
wbw88 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:hhuzhj(阿金)

你可能不知我问的意思:
当我进入http://localhost:8080/admin/login.jsp这个页面后,(这是一个登录界面)。
它要求我输入用户名和密码,我根本没设什么用户名和密码,我应该填什么用户名和密码才能登录进去呢?

hhuzhj 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子。http基本验证。(参考参考)
package com.wrox.servlets;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.security.*;

public class ProtectedServlet extends HttpServlet {
public void init(ServletConfig cfg) throws ServletException {
super.init(cfg);
}

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws IOException, ServletException {
res.setContentType("text/plain");
PrintWriter out = res.getWriter();
String authType = req.getAuthType();
out.println("You are authorized to view this page");
out.println("You were authenticated using: " + authType
+ " method of authentication");
Principal princ = req.getUserPrincipal();
out.println("The user is: " + princ.getName());
}
}

web.xml文件如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<servlet>
<servlet-name>protected</servlet-name>
<servlet-class>com.wrox.servlets.ProtectedServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>protected</servlet-name>
<url-pattern>/protected</url-pattern>
</servlet-mapping>

<security-constraint>
<web-resource-collection>
<web-resource-name>Protected Area</web-resource-name>
<url-pattern>/protected</url-pattern>
</web-resource-collection>
<auth-constraint>
<role-name>begjsp</role-name>
</auth-constraint>
</security-constraint>

<login-config>
<auth-method>BASIC</auth-method>
<realm-name>Wrox Area</realm-name>
</login-config>
</web-app>

最后在tomcat-users.xml文件增加实体,
<user name="newuser" password="tomcat" roles="begjsp" />

地址栏输入:http://localhost:8080/begjsp-ch13/protected会让你输入用户名和密码。
运行环境:  1、JDK1.8及以上版本  2、Tomcat 8.0及以上版本  3、MySql 5.7及以上版本开发工具:  Intellij IDEA使用技术:   1、SpringMVC,SpringBoot框架,注解使用   2、Activiti工作流技术实现流程图上传,下载,查看;请假流程的申请,审批,查看流程进度,批注等功能   3、MySql、MyBatis数据库技术   4、Echarts图表技术   5、拦截器实现权限控制:角色管理、菜单管理,权限管理(按钮级权限)   6、LayUI前端框架技术    7、POI Excel导入导出技术   8、layedit在线编辑器编辑   9、图片批量上传技术   10、轮播图技术,轮播图上传,删除    11、验证码的使用,cookies保存账号密码课程资料:  1.项目源代码,数据库脚本文件,课程图片素材,开发文档及PPT资料等后台功能: 1、健身房会员管理系统,支持所有俱乐部方式运营的各种会员制管理企业。2、店铺管理包括,店铺展示,店铺图册上传,店铺资料介绍;3、会员管理,会员等级管理,会员资料管理;4、员工管理,教练管理,部门管理,员工权限管理;5、课程管理,课程设置,价格设置,上线发布,下线;6、优惠折扣管理7、订单管理,销售课程;8、上课预约管理,学习状态管理;9、Activiti工作流实现员工请假等技术;10、权限管理,角色管理、菜单权限控制,按钮权限控制后台登录:http://localhost:8080/club/会员端功能: 1.店铺(商城)展示(商城宣传轮播图,线上课程展示,教练展示,店铺介绍)2.会员资料修改,修改密码,更改绑定手机号码,在线充值3.在线购买课程,订单状态管理,收藏课程4.在线预约,预约状态,学习进度,学习状态;会员登录:http://localhost:8080/club/user/login

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧