windows 里自带的记事本 的‘自动换行’功能......?(菜鸟请教!)

Yanjzh 2003-06-17 07:58:02
由于小虾我刚接触vb 望各位大哥赐教。谢谢
windows98 里自带的记事本的‘自动换行’功能用vb 这样实现??
unload 事件里。在询问是否保存时,怎样使单击取消后。不会推出程序。

...全文
29 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marcosong 2003-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
unload事件
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If MsgBox("Do You Want To Quit", vbOKCancel + vbQuestion, "Unload") = vbCancel Then
Cancel = 1
Else
Cancel = 0
End If
End Sub
since1990 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1738/1738077.xml?temp=.2903253

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1843/1843713.xml?temp=.644848

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1843/1843715.xml?temp=.3068964

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1843/1843734.xml?temp=.3039667

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1886/1886415.xml?temp=.8146173

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1908/1908168.xml?temp=.4586908

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1926/1926988.xml?temp=.5633661

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1509/1509588.xml?temp=.1312067

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1536/1536260.xml?temp=.7840692

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1616/1616973.xml?temp=.7694208

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2067/2067527.xml?temp=.7136347




回复人: zyl910(910:分儿,我来了!) ( ) 信誉:166 2003-3-9 21:08:53 得分:14


你们知道“记事本”是怎么实现“自动换行”的吗?

结果非常令人想死

居然是:将原来的文本框删掉,再新建一个


当初我也是满怀信心的思索记事本自动换行的原理,后来没想到居然是这样的一个结果



理由:自动换行后,文本框的hWnd变了。在现有的Windows操作系统中,除非窗口清除(可理解为删掉),hWnd一直不变And有效



zyl910 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不信的话就用Spy去查看记事本的文本框
看看自动换行切换后,文本框的句柄是否改变(改变表示重新建立了一个)
zyl910 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本就是这样做的
每次切换自动换行时,它把原来的Edit窗口删除,再创建一个新的Edit窗口
zyl910 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道VB的TextBox控件是怎么来的吗?就是封装了Windows系统的Edit控件。
Edit控件有个特点,就是如果要改变它的窗口风格的话,就必须重新创建一个。所以在设置MultiLine 属性的时候,原来的文本框被删除,同时又重新创建了一个。
这种方法在设计时没什么问题,可在运行时就麻烦了,因为很多属性需要重新调整,而VB对动态创建的支持并不完全,所以只能把MultiLine 属性设定为设计时的属性
since1990 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1738/1738077.xml?temp=.2903253



http://expert.csdn.net/Expert/topic/1843/1843713.xml?temp=.644848




http://expert.csdn.net/Expert/topic/1843/1843715.xml?temp=.3068964



http://expert.csdn.net/Expert/topic/1843/1843734.xml?temp=.3039667



http://expert.csdn.net/Expert/topic/1886/1886415.xml?temp=.8146173



http://expert.csdn.net/Expert/topic/1908/1908168.xml?temp=.4586908



http://expert.csdn.net/Expert/topic/1926/1926988.xml?temp=.5633661
Yanjzh 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢你,我就是要在某时间触发后,text框能够自动换行.
bu_wen 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.vb里text的自动换行,,可以设置 textbox 的 MultiLine 属性.不过这个只能是设计时的只读属性,不能在运行时更改
2.unload 事件里.你只要把 变量cancel 设置成 1 就不会退出程序了..
比如
private sub form1_unlaod(cancel as integer)
cancel = 1
endif
这样就不会退出了.

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧