好像是连接数据库的问题,“找不到工程或库”,100分相赠

wangw082 2003-06-18 10:21:52
在使用一个报表软件时,运行到数据库连接部分,显示编译错误,找不到工程或库

''数据库连接
Public Sess As OraSession
Public Cnn As OraDatabase
Public Rst As OraDynaset

就在这里出错的

是不是少了什么库文件,连接的是我机上的oracle数据库
...全文
551 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangw082 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,是执行一个excel文件里的vb代码,这个。。。好像找不到工程这个选项
rappercn 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->引用

Oracle Inproc Server 3.0 Type Library

这是oracle817的
bluesanke 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim Mycn As New ADODB.Connection '数据库连接对象,用于打开数据库
Dim Myrs1 As New ADODB.Recordset '记录集对象,用于存入记录的
Dim cnstring As String '用于存放连接字符串的
cnstring = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=False;User ID=dytd;PassWord=dytd;Data Source=dytd"
Mycn.Open cnstring
Mycn.CursorLocation = adUseClient
看看我的oracle库的方法可能对你有帮助!
rolandzhang 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天下午也遇到过此问题,不过是vb用ado访问oracle9i,后来我重新引用部件,就好了,
应该这样:
Option Explicit
dim conn,rs,sql
set conn=new adodb.connection
set rs=new adodb.recordset
conn.open "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=False;User ID=system;PassWord=manager;Data Source=oradb"
...
一定要装oracle client
注册文件丢失,要重装oracle,彻底删除oracle的方法(oracle公司的技术支持公布的答案):
1.停止所有oracle的相关服务;
2.删除注册表中的关于oracel的服务和目录(home):
loacl_machine\system\...
例如: currentcontrolset\services\oracleorahome81agent
currentcontrolset\services\clientcache
currentcontrolset\services\...
controlset001\service\...
controlset...\services\...
3.删除资源管理器重的oracle的文件及文件夹
4.重装oracle
lihonggen0 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是机器没有安装Oracle的客户端相关文件
penglc 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
工程-> 引用... 把有关oracle的全勾上,应该没错的
自由之眼 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的Oracle引用丢失,看看你的VB引用。
cogodunker 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一种可能是多次安装orcale且安装在不同位置,导致多个相同文件存在从而引起注册混乱。你可以在引用选项里把丢失的项去掉。然后重新打开引用,再次选择需要的选项。
如果引用选项里不存在,就是文件不存在或者没有正确的注册。简单一点的解决办法就是删除干净以前装的orcale以后再重新安装。
你所需要的文件在orcale安装目录下面"\bin\oip9.tlb".
rappercn 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有安装oracle9i,所以丢失。
oracle是必须装的。
wangw082 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
free_eyes(自由之眼)说对了,是丢失,可是怎么办
Lionking1027 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,帮你顶
wangw082 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!
wangw082 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看到了
有一个Oracle Inproc Server 4.0 Type Library
是勾上的,不过前面有丢失两个字,是不是因为这个原因?是的话怎么办
cogodunker 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是用excel里的vb编辑器吧。在工具菜单里找引用选项。应该是第一个。选中与orcale相关的就可以了。
wangw082 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再讲的详细一点,这是个excel里面有个控件使用vb语言连接oracle数据库的,但是运行这个控件按钮的时候编译出错,“找不到工程或库”。
没找到工程—>引用的选项,
我重新安装了oracle的client,还是不行

PS:我不会VB,不知道excel里的添加vb代码跟用VB编程有什么不同
wangw082 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧