高手帮忙,有关C# + Oracle9i

latahu 2003-06-18 11:27:32
问题:
一个ASP.NET+C#项目,数据库服务器为Oracle9i
数据库客户端为Oracle8i时,程序运行正常,连接字符串为
Provider=MSDAORA.1;Password=aa;User ID=aa;Data Source=MyDB

但是,当数据库客户端为Oracle9i时,使用该连接,程序无法与数据库连接上,

两个版本的客户端在Net Config中使用相同的配置都能连接数据库,但程序反映不同。

请高手帮忙,是否是Oracle9i的驱动不一样?
...全文
29 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
are you using OLEDB? you shouldn't be using Microsoft's provider "MSDAORA.1", use Oracle's provider instead, "OraOLEDB.Oracle"

better yet, use ODP.NET

http://otn.oracle.com/sample_code/tech/windows/odpnet/content.html
ifengfeng 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyDB;User ID=aa; Password=aa
Jinniu 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hzhxxx 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
9i 没有使用

但是可以使用 ms 为 oracle 装门提供的驱动
JensiaTsang 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正確的寫法
Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=aa;User ID=aa;Data Source=MyDB
hiroki513 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我执行OracleCommand cmd;
cmd.ExecuteNonQuery();时出现以下问题,但他还有一个ExecuteOracleNoQuery()但要参数,我不知道用哪个执行,请指点!

该位置上不允许有空白。处理资源 'http://localhost/ApplyWebService/ApplyService.asmx/AddNewRuYuanApply' 时出错。第 5 行,位置: 154
at System.Data.OracleClient.OracleCommand.Execute(OciHandle statementHandle, CommandBehavior behavior, Boolean isReader, ...
Knight94 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接时,出现什么错误?
hiroki513 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用你上面的那个串程序包错如下:怎么办呢?
System.ArgumentException: Keyword not supported: 'provider'.
at System.Data.OracleClient.DBConnectionString.ParseInternal(Char[] connectionString, UdlSupport checkForUdl, NameValuePair& keychain)
at System.Data.OracleClient.DBConnectionString..ctor(String connectionString, UdlSupport checkForUdl)
at System.Data.OracleClient.OracleConnectionString..ctor(String connectionString)
at System.Data.OracleClient.OracleConnectionString.ParseString(String connectionString)
at System.Data.OracleClient.OracleConnection.set_ConnectionString(String value)
at System.Data.OracleClient.OracleConnection..ctor(String connectionString)
hiroki513 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的在8I客户端都不行呢(^-^)
一执行connection.Open()就出现异常
你在8i上成功的是用怎么样的字符串?
请指教!
latahu 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
思归大哥:
我现在的连接字符串是
Provider=OraOLEDB.Oracle;Password=aa;User ID=aa;Data Source=MyDB
在oracle 9i客户端还是不行,这个串在Oracle 8i客户端没有问题。

因为项目处于实施阶段,用odp.net改动比较多。请问连接串该改成怎样才可以。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧