我怎么也想不通这段代码又什么问题!!!!!!

xiangyun123 2003-06-18 11:35:52
编译能通过,就是有能执行table1.post;总是2有问题,不知2有什么问题
bitbtn1.Tag:=6;
dbedit8.tag:=1;dbcombobox1.tag:=2;dbmemo1.tag:=3;
for i:=0 to tform.ComponentCount-1 do
begin
table1.Edit;
case tform.Components[i].Tag of
1:
if (trim(dbedit8.Text)='') then
application.MessageBox('申请人不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok)
else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;
2:
if (trim(dbcombobox1.Text)='') then
application.MessageBox('加班类型不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok)
else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;
3:
if (trim(dbmemo1.Text)='') then
application.MessageBox('何事加班不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok)
else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;
9:
table1.Post;
end;
end;
...全文
19 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soaringsouth 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到一糊涂主!
ahjoe 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都没有明白你要什么功能。
xiangyun123 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题都搞错了,还是基础不扎实,多谢各位,结贴!!
xiangyun123 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可你那还是没有执行我想要的功能呀
cdsun 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成 lincanwen(密码错误)
firetoucher 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
end;
table1.Post;///将post提出
end;
lincanwen 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的代码中执行了1就不执行2,3,9了。
lincanwen 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
case tform.Components[i].Tag of
1:
if (trim(dbedit8.Text)='') then
application.MessageBox('申请人不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok)
else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;
2:
if (trim(dbcombobox1.Text)='') then
application.MessageBox('加班类型不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok)
else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;
3:
if (trim(dbmemo1.Text)='') then
application.MessageBox('何事加班不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok)
else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;
9:
table1.Post;
end;
改成:
if (trim(dbedit8.Text)='') then
begin
application.MessageBox('申请人不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok);
exit;
end;

if (trim(dbcombobox1.Text)='') then
begin
application.MessageBox('加班类型不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok);
exit;
end;

if (trim(dbmemo1.Text)='') then
begin
application.MessageBox('何事加班不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok);
exit;
end;
table1.Post;
end;
xiangyun123 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to fengjn(小枫) 为什么执行不到呀,我就是想知道!!!!!!!
xiangyun123 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的, 我不让它执行此段:
if (trim(dbedit8.Text)='') then
begin
application.MessageBox('申请人不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok);
dbedit8.setfocus;
abort;
end;//以下相同,不然检测出空来也没有用的。
而是执行下面else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;,因这我dbedit8.text:='asfdkasf',
fengjn 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
table1.Post有可能执行不到啊。
soaringsouth 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bitbtn1.Tag:=6;
dbedit8.tag:=1;dbcombobox1.tag:=2;dbmemo1.tag:=3;
for i:=0 to tform.ComponentCount-1 do
begin
table1.Edit;
case tform.Components[i].Tag of
1:
if (trim(dbedit8.Text)='') then
begin
application.MessageBox('申请人不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok);
dbedit8.setfocus;
abort;
end;//以下相同,不然检测出空来也没有用的。
else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;
2:
if (trim(dbcombobox1.Text)='') then
application.MessageBox('加班类型不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok)
else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;
3:
if (trim(dbmemo1.Text)='') then
application.MessageBox('何事加班不能为空,请重新输入','输入错误',mb_ok)
else
bitbtn1.Tag:=bitbtn1.Tag+1;
9:
table1.Post;
end;
end;
l_xiaofeng 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也未发现。。。。。。盼
xiangyun123 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编译能通过,就是不能执行table1.post此语句;总是2有问题,不知2有什么问题

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧