初学PFC,有关登录功能的扩充,请各位大蛱指点?

imtank 2003-06-18 01:26:30
现在新建了一个应用,但PFC自带的登录窗口只使用了用户名和密码,现在我想再加多一个服务器的框,但发现PFC_LOGON只传递了用户名和密码两个参数,请问如何把服务器名也加进去呢,是否需求从新做登录功能而不用原来的?谢谢
...全文
45 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imtank 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:tuliplangel(酷儿)
按照你的方法已基本差不多,再请问:你说的message是不是用n_msg定义的一个变量啊,但我这样定义了后不能用,说Null object referenced。所以我就直接用Message.StringParm做了,也出来了,但没有用到PFC自己带的还是有点不甘:)请帮忙,谢谢!
tulip2108 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,继承的是不能追加参数的,用其它办法
message.of_setstringparm(sle_server.text)(适用于传单个字符参数,如为多个则用of_SetPowerObjectParm)
li_rc = inv_logonattrib.ipo_source.dynamic event pfc_logon &
(sle_userid.text, sle_password.text)
然后在pfc_logon增加对servername的处理。
string ls_server
ls_server=message.of_getstringparm()
sqlca.servername=ls_server
james_lq 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做好了,用PFC自带的还不够方便呢。
二、三楼不是说了吗。
imtank 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我太菜了吧,参数怎么就加不进去呢?有人知道具体怎么做吗?谢谢。
今天再做不出来,就不指望了,下午结贴。
imtank 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,搞明白了,原来是要在应用的属性里把message的变量定义为n_msg。
另,多谢谢各位的帮助,我也想过自己做一个用,但我现在不是在做东西,只是用来学PFC,所以觉得还是用PFC提供的好一点,主要是为了了解PFC实现这些的方法。
再次感谢各位:)
imtank 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
imtank 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,这里的右键菜单不允许添加参数,请问是具体怎么加呢?
devil_heart 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
n_cst_appmanager的pfc_logon事件,增加一个参数string as_server
jxl816 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
inv_logonattrib 在这加个参数,进行传递,在Login窗口增加一个服务器选择
imtank 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
卡住了,各位大蛱推一把啊
imtank 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位,但我这里的n_cst_appmanager和扩展后代都不允许添加参数啊,请问你们是怎么加进去的呢,不能在pfc_n_cst_appmanager中加吧?!
tulip2108 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
n_cst_appmanager 的pfc_logon增加一个参数 as_server
在w_logon 中改写pfc_default(将pfc_w_logon的代码复制,extends不要选上)
增加一下单行编辑框sle_server
第54行
li_rc = inv_logonattrib.ipo_source.dynamic event pfc_logon &
(sle_userid.text, sle_password.text,sle_server.text)
然后在pfc_logon增加对servername的处理。
sqlca.servername=as_server
devil_heart 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pfc_logon的参数再加上一个as_server,然后把
li_rc = inv_logonattrib.ipo_source.dynamic event pfc_logon(sle_userid.text, sle_password.text)
改成:
li_rc = inv_logonattrib.ipo_source.dynamic event pfc_logon(sle_userid.text, sle_password.text,sle_server.text)
imtank 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
imtank 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重做的话,那PFC提供的那许多登录功能不是浪费了啊,我现在希望的就是只在原来的基础上加上服务器名而已,且现在找到一点方向:在n_cst_logonattrib中加一实例变量is_server,并可在n_cst_appmanager的pfc_prelogon事件中进行设置,现在的问题就是如何把它也传递给pfc_logon事件中进行连接,请高手再指点,谢谢!
rogery 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意见和 thinkinger() 的一样,自已再做一个窗口多方便呀,用PFC自已的不舒服…………

Thinkinger 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个窗口取代!

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧