有没有人用过GUIDGEN.exe?

QQSEVEN 2003-06-18 04:02:34
GUIDGEN.exe 用途是什么呀?怎么用?

能否介绍一下VC自带的工具及其用途?

谢了,先!
...全文
244 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuhsu 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道spy++的用法不知道你是否需要?
xiaohedou 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考一下对GUID的定义和使用(VC++中)

typedef struct _IID
{
unsigned long x;
unsigned short s1;
unsigned short s2;
unsigned char c[8];
} IID;

const IID LIBID_GUISERLib = {0xEF4F0A45,0x63FA,0x4544,{0x88,0x0B,0x58,0xB5,0x30,0x5E,0xB6,0xFB}};
xiaohedou 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GUIDGEN.exe 用途是:产生一个全局唯一的128位数据成为GUID.它的构成是最后6个BYTE为你的机器的MAC地址,前面还有以某一时间滴答数产生的部分,这充分保证了唯一性。

使用者:是COM组建,包括接口类库,等。希望对你有用。
jjhuajesus 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GUIDGEN.exe 用途是:产生一个全局唯一的128位数据成为GUID.它的构成是最后6个BYTE为你的机器的MAC地址,前面还有以某一时间滴答数产生的部分,这充分保证了唯一性。

使用者:是COM组建,包括接口类库,等。希望对你有用。
QQSEVEN 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么生成,可我不知道生成的那四个有什么用处!

大虾,怎么不介绍一下其它工具的用途和用法呀?
醉马不肖 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个clsid ,运行-》new-》copy

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧