在.c文件中使用inline需要使用什么头文件?现在编译不过,提示:syntax error before `void

yymmme 2003-06-18 05:24:29
如标题!
...全文
185 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbaby 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位应该去看一下新的c99标准
inline 已经被加入到c特征中来了


楼主:
是你的编译器不支持的原因
可以去下载一个dev-vpp4.9.8:来试一下:

www.c-view.org
junglesong 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to bluedodo(笑三少):
定义不报错,但使用报错,要不你test一下。
Bandry 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你非要在C中使用,改用宏代替好了
junglesong 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to bluedodo(笑三少):
定义不报错,但使用报错,要不你test以下。

内联的类 是指有内联函数的类,函数的申明部分放入cpp中。
bluedodo 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to: junglesong(轻裘长剑纵马狂歌)
内联的类?我没试过。
但在C++中可以在.CPP中定义inline Function啊,这可没错。
同意小石头。
楼主不要一门心思想在C中完成C++的功能,这也不是什么头文件能解决的事,需要编译器的支持。
在C中完全可以用宏来代替内联函数所能做到的事,当然,这对程序内存空间的需要会多一点。因为它在compiler Runtime会不停的展开,呵呵,权衡一下吧。
huylghost 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
内联函数是C++新增的用于代替宏替换的,c持不支
林雨亭 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc 支持 c 中的inline,用dev-c++就可以了。
如果别的文件用到 inline函数,要放在头文件,如果自己文件用,.c/.h都行。
qujianwei 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c中应该没有inline这个关键词的,你换用c++编译器(比如vc)就行了.
junglesong 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to HaiFen(小石头) ( ) :
你自己随便定义一个有内联的类,把内联函数写到cpp文件中,然后用别的类调用此函数,看你的编译器让不让你干。
在vc和kdevelop(编译器g++)中都不让。
maxcai 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大家都讲了.c对inline不支持,强烈支持
chenyangzhu 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新的c编译器可以支持。
在iso_c_90中没有function specifier:inline
99增加了关键字:inline
wmzlq 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c中应该没有inline这个关键词的,你换用c++编译器(比如vc)就行了.
HaiFen 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
junglesong(轻裘长剑纵马狂歌)观点错误,.cpp文件中可以定义inline函数。
一般的编译环境碰到.c的文件,就调用c编译器编译,碰到 .cpp/.C(linux中)调用c++编译器,
因为c语言不支持inline所以你必须把.c的后缀变为.cpp
snailmmx 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
inline 在C语言中GCC可以支持。
junglesong 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
inline只能在.h中实现,.c和.cpp都不行。
Behard 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C 方式编译不支持 类、inline 等 C++ 专有的编译方式的
只能改为 cpp 文件来编译

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧