关于:BCB未来的前途问题!!! 可以参考下面信息

IT-司马青衫
壹号网络官方账号
问:请问,C#Builder和C++Builder对开发人员来说,有什么明显的不同?[2003-6-18 14:06:00]
嘉宾[李维]: 我觉得语言上很类似, 没有什幺不同和困难. 我个人觉得主要的不同是使用C#Builder的工程师可能要学的东西更多了, 而且C#Builder主要是使用来开发.NET下的大型或是企业系统, 不像C++Builder可以开发一些小,型和硬件有关的系统. C#Builder程序员可能要花更多的时间在思考和设计系统架构.

问:Borland将重点聚焦在.Net和J2EE开发上,对Delphi,CBC的用户的支持是否会一如即往?[2003-6-18 14:08:00]
嘉宾[左轻侯]: Borland在今年会推出Delphi8,全面支持.NET,并不存在放弃Delphi的问题。Borland正在开发中的下一代C++开发工具针对跨平台的原生代码开发市场,与.NET和J2ee是不同的定位。

问:今年第3季会出第1版, 第4季可望推出第2版” 新版的C++跟bcb有什么关系?后续版本?[2003-6-18 14:29:00]
嘉宾[左轻侯]: 是BCB的下一代版本,正式名称我还不知道。

问:C++Builder的下一个版本是否向C#Builder靠拢?[2003-6-18 14:26:00]
嘉宾[左轻侯]: 据我所知,C++的下一个版本瞄准的是原生代码开发市场,没有向.NET靠拢的趋势。

问:新的c++开发工具大概什么时候出?[2003-6-18 14:23:00]
嘉宾[李维]: 今年第3季会出第1版, 第4季可望推出第2版

问:C++Builder的后续版本对C++标准支持如何?[2003-6-18 14:38:00]
嘉宾[左轻侯]: BCB的后续版本会持续改进对C++标准的兼容性,同时会兼容很多优秀的第三方库,例如boost

问:左老师,为了适应局势的发展,目前有没有必要从C++B 转向C#B[2003-6-18 15:09:00]
嘉宾[左轻侯]: BCB和C#Builder是两个不同的方向,如果你瞄准原生代码开发,可以选择BCB,如果你瞄准.NET下的应用软件开发,可以选择C#B

问:Borland公司的产品以后能否支持驱动程序的开发,以支持工业级软件的应用[2003-6-18 15:14:00]
嘉宾[李维]: 下一代C/C++开发工具是有可能的,因为其中的一个版本就是提供系统开发能力

问:你是否认为将来的企业级开发几乎都用.Net和J2EE?[2003-6-18 15:15:00]
嘉宾[左轻侯]: 这个不是我能够预测的,我个人认为.NET和J2EE应该会占有大部分市场,但是原生代码开发在某些场合仍然有不可取代的地位。未来很长一段时间内应该是共存的局面,因此不同平台的通信会是很重要的问题。

问:左老师,BCB和C#B在IDE上是不是有相似之处?在代码结构上呢?[2003-6-18 15:17:00]
嘉宾[左轻侯]: BCB和C#B走的是不同的路子,基于不同的平台和不同的语言,很难有可比性。下一代的BCB基于JB的IDE,而C#B的IDE是新开发的。

问:请问李维老师,windows原生开发工具还有前途吗,会不会被淘汰掉?[2003-6-18 15:23:00]
嘉宾[李维]: Window原生开发工具仍有3,4年的前途,之后一定会逐渐缩小市场的

问:不管如何发展,C++ 一定还会是开发语言的主流,对吗?[2003-6-18 15:32:00]
嘉宾[李维]: 是的,C/C++仍是主流语言之一, 不然Borland也不会再建立一个新的部门专门开发下一代的C/C++工具了

结论:
A BCB 在第3季度有出货
B 采用C++重写一个框架(不知与VCL兼容)
C 支持更多的第三方库,持续改进对C++标准的兼容性
D 继续支持原生代码(WIN32)不支持.NET和J2EE
E C++Builder可以开发一些小,型和硬件有关的系统,不支持企业级系统.
F 提供系统开发能力
G 下一代的BCB基于JB的IDE

Z: 看来BCB 还是要跟VC竞争...

嘉宾[李维]: Window原生开发工具仍有3,4年的前途,之后一定会逐渐缩小市场的

C/C++仍是主流语言之一, 不然Borland也不会再建立一个新的部门专门开发下一代的C/C++工具了

李维上面两句话好象自相矛盾啊!!!
既然Window原生开发工具仍有3,4年的前途,为什么还继续支持了??????????

...全文
58 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poweruser 2003-06-20
  • 打赏
很想看到BCB7
warton 2003-06-20
  • 打赏
3,4年的前途
并不是说这种开发就没前途了!可能以后重点是j2ee和.net
但未来不是现在能够预料的,IT史上有很多例子可以证明这个问题了
s98231106 2003-06-20
  • 打赏

Window原生开发工具仍有3,4年的前途!?

让人胆寒啊。

我个人认为,无论系统怎么发展,做底层开发还是必要的,
怎么可能在 3,4 年后就萎缩呢!
nuaacims 2003-06-19
  • 打赏
这里是高手的论坛 ...
ch_builder 2003-06-19
  • 打赏
不清楚呀,如果能早日用到BCB的新板本,感觉一样,应该是一件爽事
叶子哟 2003-06-19
  • 打赏
跟着ms走是潮流!
c#和.net是必然!
thingking 2003-06-19
  • 打赏
可以想象bcb是编程工具新陈代谢的一个环节,让我们为将要到来的开发工具而期待,也为将要退出主流的开发工具而喝采!
domustdo 2003-06-19
  • 打赏
谢谢大白鲨!
warton 2003-06-18
  • 打赏
要用发展的眼光看问题!
C++的失败就在于它多年以来没有什么大发展!
如果厂商支持得好,它的前途无量呀!
IT-司马青衫 2003-06-18
  • 打赏
回复: domustdo(大头)
原生代码: 直接生成EXE VC DELPHI BCB WINASM
解释代码:.net j2ee vb asp jsp php
Siney 2003-06-18
  • 打赏
我认为这个问题应该从效率上看,c++可以做任何事情,因为那些什么c#,jvm我相信也是用c/c++完成的,但用c++开发web不是最适合的工具。
我去年做过的一个大型的b/s系统计时用c++做的,真的是很费力。
jishiping 2003-06-18
  • 打赏
我认为BCB的目标是成为跨平台的开发工具。暂时可能不支持.Net,但是几年后我想会支持
.Net的。其实不支持.Net不代表就不能做大型的系统。
ThinkX 2003-06-18
  • 打赏
我认为bcb仍然会支持企业级的开发,但是很显然这种能力远不如j2ee和.net强大。
比如如果做web,你会用websnap还是asp.net?大多数人选择后者。
事实上,delphi和bcb开发client程序很好,可以直接调用j2ee和.net的功能,server端就给j2ee和.net吧。
domustdo 2003-06-18
  • 打赏
10年?呵呵,这也太久了吧
  • 打赏
土土问一句,啥叫原生代码?
Siney 2003-06-18
  • 打赏
我认为李唯老师有点片面了,我个人观点,在10年内还是存在桌面应用,比如游戏,等这样软件能用java,c#做吗?
  • 打赏
好!不过怎么说只有3,4年前途,让人听了胆寒!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日