custom visual使用的问题!

pb2000 2003-06-18 09:57:55
我参照一本教材中的例子做的却没成功,不知道错在哪里?
 1.进入custom visual定义。先定义个instance 变量datawindow idw,然后在窗口上放置一个按钮cb_1,为cb_1写下脚本:idw.retrieve()然后存为u_dw退出。
 2.使用该用户对象。
  新建一窗口,在窗口中放置dw_1并指定他的数据窗口对象,再放入上面定义的用户对象uo_1。
 3.在窗口的open事件中写入:
dw_1.settransobject(sqlca)
uo_1.idw=dw_1
存盘后运行显示错误:null object reference at line 3 in open evnet of object win_1不知错在哪里,请指教。
...全文
52 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fibbery 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在uo_dw的constructor事件中创建实例:idw=create datawindow

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧