ELPHI开发中能否将JPEG图片保存到ORACLE的LONG RAW数据表字段里,如何存取?

dgdlking 2003-06-19 09:05:47
ORACLE中存取BMP图片是很比较简单的,而且方法也有不只一种,
可以通过image.picture.bitmap.loadfromfile(filename)和stream的方法
用stream的方法可以这样:
Stream:=FDataLink.DataSet.CreateBlobStream(FDataLink.Field,bmReadWrite);
try
bmp.SaveToStream(stream); //save to database
finally
stream.Free;
end;
这样是可行的,但你这里也只能存BMP图片(我试过),在程序中我有一个TDBimage控件,请问如何能将TDBimage中的jpeg图片存到ORACLE数据库中,并能从数据库中读取出来,我试过了下面的方法来存取JPEG图片,
TDBimage.picture.graphic.savetostream(stream)
TDBIMAGE.picture.graphic.loadtostream(stream)
保存成功,但从数据库load时却报错说地址访问出错,
Access violation at address 0044BF25 in module 'jsjglxt.ext' .
Read of address FFFFFFFF.
到底ORACLE能否存取JPEG图片,DELPHI程序中又怎样存取?
希望能得到各位高手的帮助。
...全文
20 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzg 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对啊。
Michaelyfj 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着这么麻烦:
如,其中jpg_image是图象字段

query1.sql.add('insert into table(jpg_image) values(:jpg)');
...
query1.ParamByName('jpg').LoadFromFile('c:\a.jpg', ftBlob);
...
execsql;
...

这样就可以了

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧