数据库Access想要一次执行多条Sql语句,该怎么做?

xiwanghope 2003-06-19 10:26:42
我直接把Sql连接成字符串用;隔开的,用Conn.execute执行的,但是执行不了。

请问正确的方法该怎么做?

谢谢
...全文
836 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sailor001 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试使用事务,反正我没有用过,也不知道能不能支持
tqinghaijn 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,ACCESS不支持事务的;你可以试着写道查询里。
joycenter 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能否执行storeProcedure?
rexsp 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一条一条执行
tigerwen01 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn.execute (sql1)
Conn.execute (sql2)
...
Conn.execute (sqln)
DragonCity 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DO BELOW IN A VB DLL:
Dim CNN As ADODB.Connection
CNN.BeginTrans
CNN.Execute ".........."
CNN.Execute ".........."
CNN.Execute ".........."
CNN.CommitTrans
lqflsh 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试验一下这样。
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
on error resume next '遇到错误继续执行
conn.begintrans '事务开始,同时对两个或多个表操作,此例子为对两个表添加。
strsql="insert into 表1名(字段1,字段2)values('字段1值','字段2值')" '添加一条记录
conn.execute strsql
strsql="insert into 表2名(字段1,字段2)values('字段1值','字段2值')" '添加一条记录
conn.execute strsql
if conn.errors.count>0 then '如果错误数量大于0则,返回到事物开始前状态。
response.write "错误。"
conn.rollbacktrans
else
response.write "yes." '否则完成事务。
Conn.CommitTrans
end if
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧