高手们帮帮我吧

ivysnowxxf 2003-06-19 11:06:08
求助高手:我要实现象phpMyAdmin中的浏览数据表中的:对编辑和删除所在行进行编辑和删除操作的程序如何写?(如下图)
还有在删除某一列时不是真正的delete,而是在数据库中有一标记似的,显示的时候不显示出来。该怎么写,用什么技巧?
多谢!!!!



数据库 db_xuexf - 数据表 user
显示记录 0 - 100 (9 总计)

SQL 语句:
SELECT * FROM user LIMIT 0, 100

user_id user_name password able manager
1 xxf e7d25aad2d9cd6a28c5cc1ef754d8d1a 1 1 编辑 删除
2 wzs 041bed082da040a4bf38bddbc2600aa0 1 1 编辑 删除
下面是程序
mysql_connect("localhost","xuexf","xuexf123") or die("Could not connect");
mysql_select_db("db_xuexf") or die("Unable to select database");
$query="SELECT * FROM user";
$result=mysql_query($query) or die("Query failed");
$row=mysql_fetch_assoc($result)or die("<div align=center>没有此用户名!</div>");
$query="delete from user where user_id='$row[user_id]'";
$sql=mysql_query($query) or die("failed");
在user_id= 的内容不好写,因为我显示是用下列程序,用了table,而”删除“所在行的user_id 我不知如何表示,我就是为实现象myadmin中的功能。
$link=mysql_connect("localhost","xuexf","xuexf123") or die("Could not connect");
mysql_select_db("db_xuexf") or die("Could not select database");
$query="select * from user";
$result=mysql_query($query) or die("Query failed");
echo "<table bgcolor=#ebebeb border=1>\n";
for($icnt = 0; $icnt < mysql_num_fields($result); $icnt++)
echo "<td>".mysql_field_name($result,$icnt)."</td>" ;
//echo "<th><a href='insertfield.php'>插入field</a></th>";
while($row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
{
echo "\t<tr>\n";
foreach ($row as $col_value)
{
echo "\t\t<td> $col_value </td>\n";
}
echo "\t<th><td><a href='editusers.php'>编辑</a></td><td><a href='deluser.php' ?user_id=$row[user_id] action=deluser.php>删除</a></td></th></tr>\n";
}
echo "</table>\n<br>";


不知能否明白我的意思,若不明,请跟贴
谢谢!
...全文
103 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programdolt 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中增加一个标志字段,例如delflag, int 类型,默认值为1。
当删除时将该条记录的 delflag 改为0(为0表示删除,1表示正常)。在显示所以记录时添加 where 条件,例如 where delflag=1,既虑掉 被删除的记录。^_^
ivysnowxxf 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,再请教高手第一问题如何解决,实现象phpmyadmin里的按行删除和编辑的功能

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧