只是用SDK创建一个窗口的小问题

lovedufang 2003-06-19 11:25:58
从网上下了这个创建窗口的程序如下:(相信大家都写过)
#include <windows.h>

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ;

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/*Windows程序则至少两个主程序,一个是WinMain(),另一个是窗口过程函数WndProc,
它的函数原型为:
long FAR PASCAL WndProc(HWND hWnd,WORD message,WORD wParam,LONG lParam);
Windows应用程序的编程就围绕这两个部份进行的。
其中WinMain函数为应用程序的入口点,它的名字一定要是WinMain。
*/
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)

{
static TCHAR szAppName[] = TEXT ("HelloWin") ;
HWND hwnd ;
MSG msg ;
////////////////////////建立,注册窗口类
WNDCLASS wc ;
wc.style = CS_HREDRAW ; CS_VREDRAW ;
wc.lpfnWndProc = WndProc ;
wc.cbClsExtra = 0 ;
wc.cbWndExtra = 0 ;
wc.hInstance = hInstance ;
wc.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION) ;
wc.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW) ;
wc.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject (WHITE_BRUSH) ;
wc.lpszMenuName = NULL ;
wc.lpszClassName = szAppName ;

//////////////////////注册窗口类
if (!RegisterClass (&wc))
{
MessageBox (NULL, TEXT ("This program requires Windows NT!"),
szAppName, MB_ICONERROR) ;
return 0 ;
}

/////////////////////(二)创建窗口
hwnd = CreateWindow (szAppName, // window class name
TEXT ("欢迎你的到来!"), // window caption
WS_OVERLAPPEDWINDOW, // window style
CW_USEDEFAULT, // initial x position
CW_USEDEFAULT, // initial y position
CW_USEDEFAULT, // initial x size
CW_USEDEFAULT, // initial y size
NULL, // parent window handle
NULL, // window menu handle
hInstance, // program instance handle
NULL) ; // creation parameters


/////////////////////(三)显示和更新窗口
ShowWindow (hwnd, iCmdShow);
//ShowWindow (hwnd, SW_SHOWMINIMIZED) ;//显示最小化,还有其它的参数可参看MSDN
//ShowWindow (hwnd, SW_SHOWMAXIMIZED) ;// 显示全屏,参数SW_MAXIMIZE也是显示全屏
UpdateWindow (hwnd) ;


////////////////////(四)创建消息循环
while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage (&msg) ;
DispatchMessage (&msg) ;
}
return msg.wParam ;
}

////////////////////(六)窗口过程
LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
HDC hdc ;
PAINTSTRUCT ps ;
RECT rect ;
///////////////////(七)处理消息
switch (message)
{
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint (hwnd, &ps) ;
GetClientRect (hwnd, &rect) ;
// DrawText (hdc, TEXT ("你好,欢迎你来到VC之路!"), -1, &rect,
// DT_SINGLELINE ; DT_CENTER ; DT_VCENTER );
EndPaint (hwnd, &ps) ;
return 0 ;

///////////////////(五)终止应用程序.

case WM_DESTROY:
PostQuitMessage (0) ;
return 0 ;
}

return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam) ;
}



这段程序编译没错误,可link时就有错误了“unresolved external symbol _main”
请问这是什么意思,怎么解决? 先谢了
...全文
57 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovedufang 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了: bobob(bobob) 的,改console->windows,蹦出窗口!successful!感谢
当然,final也正确,同样给分
KongDX 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
final 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,进入Project菜单->Setting
选中Linking标签在选择Customize
在其中Project Options项
找到/subsystem:console
把它替换为/subsystem:windows,在编译就成了。以上环境VC5.0
lovedufang 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但到我的机器上编译就出现“unresolved external symbol _main” ,我也不知道怎么回事啊
我的OS:win2000 professional, Visual C++ 6.0 创天中文企业版
KongDX 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主同志,这段程序应该任何错误都有,我copy到自己机器上试过了,完全正常。
还是从其他方面找原因吧。
bobob 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alt+F7
-》link
dll那里选哪个shelled什么的
在最下面把哪个consle该成windows
lovedufang 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除了#include <windows.h> 还要包含什么其他文件吗? 这只是写个窗口啊
li_qingsong 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器/4Yf
确定你需要的文件都被包含了
这样应该可以解决你的问题啦!
lovedufang 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只是创建一个小窗口而已啊,怎么就没有人回答了?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧