c++ builder的下一个版本采用c++重写framework,是不是出的太晚了?

wangxd 2003-06-19 12:18:58
李维先生已经说过了,年底应该可以看到新版的BCB。它的framework是用C++重新开发的,现在还不知道会不会提供对VCL的兼容性。下一代BCB瞄准的是原生代码市场,没有支持.NET的计划。
是不是太晚了,以前没有用c++重新开发framework,而在.net愈演愈烈,原生代码市场日益萎缩的时刻,却用c++重新开发framework,并且还不支持.net,有什么意义吗?
等3、4年后,.net普及而不支持.net的windows各个版本萎缩后,bcb还有什么用吗?就像以前的borland c++一样。
不知道c#builder能不能开发原生代码,如果能,bcb就没什么存在的意义了。如果不能,个人认为除非以后的bcb能够开发.net应用,否则bcb就真的没什么存在的意义了
...全文
17 点赞 收藏 37
写回复
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jacode 2003-07-04
现在打击盗版这么严,等到BCB7出来的时候不知还能不能找到盗版了...
回复
caimouse 2003-07-04
哈哈,
如果我力量,我自己用OPENWATCOM写编译器程序,
可以写一个OPEN_VCL FOR OPEN WATCOM,
支持最完美的C++,
所有VCL都用C++写,编译器都用C++来写了.
努力吧,
如果想了解OPENWATCOM,就找我.
不用钱的编译器,如果我们好好地组织,
或许我们也可以用OPENWATCOM开发我们的新语言,
不是.NET,不是JAVA,
而更加好的语言(我还没有能力想到,等大家来.)
http://www.codediy.com/codebbs/index.asp
回复
zengfanhua 2003-07-04
不管怎样,都该支持Borland,毕竟大家或多或少用他来维护生计的.
回复
albeta 2003-07-04
Java做的IDE,估计速度不会快到哪里去。
回复
我来看看CB 2003-07-04
我喜欢C++。
我喜欢Borland。

只不过我的钱太少,Borland的产品又太贵,买不起

回复
marksmanpp 2003-07-04
就怕慢得吓人:>
回复
zjy6631 2003-07-04
boyla(土著巫师) 说的对,说的好!
我期望bcb7.0快点出来,它将是个一流的C++开发工具!而且它的编译,运行速度会令人为之一震!
回复
freeia 2003-07-01
不知BCB7.0什么时候出来.
回复
Solar2008 2003-06-30
关注
回复
cmsoft 2003-06-30
vc.net当然可以开发.net程序
回复
freeia 2003-06-30
BCB 7.0出来,我马上买盗版去!
[:D]
回复
BCB 2003-06-30
中间代码象JAVA,VB一样是不是较慢呀?
回复
wangxd 2003-06-30
其实bcb的下一个版本以原生代码为主也对,这样和以.net为本的c#builder相呼应。各自取得相应的市场份额。
不过不知道vc.net能否开发.net程序?
回复
warton 2003-06-28
楼上的评说很不错哟!鼓掌!
回复
土著巫师 2003-06-27
TO ALL:

1、如果framework用C/C++重写的话,我买彩炮庆祝。
2、framework重写是因为DELPHI在有些领域实现时没有原生的C++来的好。比如说DELPHI的CLX本身就是用C/C++写的,在DELPHI里用OBJECT PASCAL封装,到BCB里又要再封装DELPHI的PASCAL。不伦不类,最好的方法是用C++封装后BCB直接用,DELPHI做很少的改动就可以用。
3、NET上不是不可以执行原生的C/C++代码的。C#里提供关键字unsafe声明后可以直接执行象C/C++一样的代码,只是不提供内存回收,这一部分的代码有程序员来管理。
4、这个世界上C/C++是永恒的,任何一个系统其底层归根到底都是纯正的C或C++.
5、可以肯定在应用程序级,在MS平台上在NET上开发软件是必然的,每个程序员都必须面对这个事实。
6、语言本身是用来解决问题的,他山之石可以攻玉,不要在一棵树上吊死。明明用脚本三两句就可以很好实现的为什么要用C/C++写上数百上千行呢?
7、BCB的下个版本对LINUX的支持肯定会更多,LINUX平台上应用级程序的开发,将来BCB/KYLIX是主角。单做WINDOWS平台向LINUX平台的程序移植BCB程序员就可以很有钱途了。
8、我最大的心愿就是挣钱后买一套正版的BCB,太对不起BORLAND了。
回复
猛禽 2003-06-26
VC++.net可以生成IL也可以生成Native Code
但毫无疑问,MS主推IL的情况下,Borland重新推出NativeCode工具是挑了个非常好的时候
而且相信Borland在C++上走的路线将和Delphi不同,Delphi明显走的是应用开发的路线,而在C++工具上将走系统开发的路线,正如我从不用BCB做数据库应用,虽然它可以。
.net再好用也不可能完全不用Native Code(整个.net本身都还是用Native Code实现的),很多软件也还是需要Native Code工具,比如Adobe不太可能用.net来改写PhotoShop吧。
回复
pp616 2003-06-26
呵呵。期待啊!!!!!
绝对支持Borland C++ Builder 7!!!!!!
下个版本出来就可以彻底摆脱该死的op了。爽啊!!!!!
回复
oishi 2003-06-26
现在专用语言越来越多,C++应该会有一个自己的定位的!
回复
warton 2003-06-26
现在专用语言越来越多,C++应该会有一个自己的定位的!
回复
cnlong 2003-06-26
bcb一直是一个妄图通吃的怪胎,五脏六腑怎么长的很少人知道,混乱之极,是C++写手的鸡肋!borland自身也知道这一点,而且bcb开发力量再也不敢想象在这种凌乱的体系再干出扩展通吃vc、delphi、.Net的傻事,这次用C++重写framework,是让这个杂种重新回娘胎孵化,以后可以端正的长了,只不过C++的年代也快过去了,再生的新版bcb注定成了落伍者!当然,起点虽已落伍,不过如果C++重写framework的新版bcb如果在娘胎里要是孕育的好,也许有后天潜能,赶上.Net列车,或是幸运撞上Windows被企鹅Unix之流挤破重而在鹅圈里混得个第二春也说不定!死是死定了,就看什么时候死了!!
回复
发动态
发帖子
茶馆
创建于2007-08-02

525

社区成员

C++ Builder 茶馆
申请成为版主
社区公告
暂无公告