急!怎样判断shellexecute函数调用的程序执行完毕?

lhzongji 2003-06-19 01:26:34
shellexecute(handle,'open','winrar','A C:\test1.rar C:\test1.txt',nil,SW_SHOWNOACTIVATE);
while not fileexists('c:\test1.rar') do begin
application.ProcessMessages;
end;
UploadFileToFTP('c:\test1.rar');
...全文
220 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerrymousenet2 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法可以实现的。
WinExecAndWait32('winrar.exe',SW_SHOW)
winrar.exe要指定路径才行。
lhzongji 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本人愚笨

WinExecAndWait32('winrar.exe',SW_SHOW)

执行后未有任何反映。
lhzongji 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
测试ing....
DWGZ 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function WinExecAndWait32(FileName: string; Visibility: integer): Cardinal;
var
zAppName: array[0..512] of char;
zCurDir: array[0..255] of char;
WorkDir: string;
StartupInfo: TStartupInfo;
ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
StrPCopy(zAppName, FileName);
GetDir(0, WorkDir);
StrPCopy(zCurDir, WorkDir);
FillChar(StartupInfo, Sizeof(StartupInfo), #0);
StartupInfo.cb := Sizeof(StartupInfo);
StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
StartupInfo.wShowWindow := Visibility;
if not CreateProcess(nil, zAppName, nil, nil, true,
CREATE_NEW_CONSOLE or NORMAL_PRIORITY_CLASS,
nil, nil, StartupInfo, ProcessInfo) then
Result := INFINITE
else begin
WaitforSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
GetExitCodeProcess(ProcessInfo.hProcess, Result);
CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
CloseHandle(ProcessInfo.hThread);
end;
end;

例子:
WinExecAndWait32('RegEdit.exe', SW_Show);//当Regedit退出后才会执行下面的语句
Zhymax 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
判断winrar窗口已经关闭才执行上传
qufo 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
lhzongji 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我觉得得到当前这个压缩程序的线程,然后再判断其是否已结束。会好些


更好的办法是让shell出来的程序以模态窗口出现。或者强制其执行完毕返回值
hkbarton 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过压缩完了,那个rar文件会重最先的小文件变成实际的大小,你要是能够根据你要压缩的文件估计一个压缩后的文件大小范围,这样你通过判断rar文件大小是不是在那个范围应该就可以了
hkbarton 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
while not fileexists('c:\test1.rar') do begin
application.ProcessMessages;
end;
这段代码是没用的,你留意过winrar就应该知道,一开始压缩,它就会生成.rar文件,并不是压缩完了再生成,所以只能用另外的方法了,我也不知道,学习一下
lhzongji 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我调用SHELLAPI执行了WINRAR压缩程序,如果压缩完毕就立即向FTP上传。但总是WINRAR还没压缩完毕就执行了上传命令,请各位指教

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧