一个function可以返回一个数组么??

RyanDevlin99 2003-06-19 02:06:09
如果能 返回一个数组的时候 怎样用另外一个数组来接收它的返回值?
 例如:
    Accept() = funtion() ''这里的function是一个函数 Accept是一个数组
各位大虾帮帮忙......谢谢
...全文
748 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Talent2001k 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单!

Private Sub Form_Load()
Dim str1() As String

str1 = Haha
End Sub

Function Haha() As Variant
Dim str(1) As String
str(0) = 1
str(1) = 2
Haha = str()
End Function
Danvi 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
flyingscv(zlj) 的办法完全正确,我就是这样做的
flyingscv 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
例:
在form上加个CommandButton就可以了
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim a() As Integer
a = aaa
For i = 1 To 10
Debug.Print a(i)
Next i
End Sub
Private Function aaa() As Variant
Dim a(10) As Integer
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
a(i) = i
Next i
aaa = a
End Function
cppsong 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
函数的返回值可以是数组,或者用引用型参数
Sean918 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 虫子

定义一个全局的数组变量,然后在函数中赋值就成了
Kang哥 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
如果是返回byte()
function s() as Variant
dim b() as byte
'给b()赋值
.....
s=b
end function
用一个byte数组变量接受返回值即可,比如,dim b as byte,byte=s()...


如果是string()
Private Function a() As Variant
Dim s(1) As String
s(0) = "1"
s(1) = "2"
a = s
End Function
dim ss() as string
ss=a()
...类推
sunnyfire 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function y( x()as string) as boolean
redim x(0 to 1) as string
x(0)="0"
x(1)="1"
y=true
end function


functiong z
dim x()as string
if y(x())= true
dim r as stirng
r=x(0) & x(1)
end if
end function
RyanDevlin99 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
exiong你好 你说的vba怎么用啊....vb6.0里可以用么....能具体告诉我定义这么一个function之前需要做些什么?
function 能返回多个值么??
lxcc 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点,定义全局数组
RyanDevlin99 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要function的返回值...可参数有什么用???
在调用完function之后 我希望能得到一个数组
exiong 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN(中文版)->VBA VBA 语言特性->新的->函数可以返回数组

Public Function ArrayFunction(b As Byte) As Byte()
Dim x(2) As Byte
x(0) = b
x(1) = b + CByte(200)
x(2) = b + b
ArrayFunction = x
End Function
RyanDevlin99 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
adk你好....你说我不太明白..能详细一点么???谢谢
Alicky 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以
dim AA(10) as string

function (AA()as string)
....
end function
kmzs 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yeah,right!
zdk 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用参数代替或
function a () as Collection

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧