发布一个免费软件:Pascal源代码格式化/美化工具!千分散尽还复来,只要大家爽!

crossbow 2003-06-19 04:22:52
这个工具其实是我处于摇篮中软件的一个模块,实在忍不住了,就先免费放出来让大家爽一爽吧!:)

=======================================
=== Pascal源代码格式化/美化工具 1.0 ===
=======================================

主要功能:

1、重新格式化所有缩进为指定的空格数

2、将所有Tab转换成指定的空格数

3、对齐所有变量、常量、符值语句和注释

4、将超长源代码行分割为多行,便于阅读

5、将所有关键字转换为小写格式

6、去除无用的回车

市面上C/C++/Java的源代码格式化工具不少,可是Delphi的很少见。原因很简单:Pascal的词法分析比C/C++要复杂的多。一个优秀的程序员需要阅读大量的源代码来提高自己,可是通常从网上得到的数量庞大代码的代码风格大多十分混乱:关键字随意大小写,缩进空格的个数不同,缩进长短不齐…… 这给阅读源代码造成不少困难。手动修改的工作量几乎不可想像……严谨良好的代码风格是软件稳定可靠的必需保证。

下一个版本设想的功能有:

1、格式化C/C++/Java源代码

2、批量格式化源代码

3、C++Builder源码和Delphi源码的相互转换

如果你需要最新版本,请访问http://crossbow.myrice.com,如果阁下您发现了bug,请发邮件至: crossbow@citiz.net。希望这个工具能够节省阁下您宝贵的时间,最后感谢您使用这个工具!:)

下载地址:http://crossbow.myrice.com/pasformat.zip

截图预览:http://crossbow.myrice.com/pasformat.gif

如果大家觉得这个工具还可以,请帮忙Up一下,谢谢! :)
...全文
198 86 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
86 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crossbow 2003-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
更新:http://expert.csdn.net/Expert/topic/2035/2035654.xml?temp=3.232974E-02
ly_liuyang 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为这个是最好的
http://www.dow.wau.nl/aew/downloads/DelForEx.zip
yjw1018 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
ltysunde 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DOWN下来看看再说!
应该不错吧!
zhksoft 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhksoft 2003-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
down url ERROR
myling 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,支持一下


现在特别佩服和羡慕搞自由软件的同行
2353939 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
crossbow 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢支持!我正在改进!
dawnming 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
我只会瞎说
风轻狂 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到的支持delphi7的了,提供源程序的
http://www.dow.wau.nl/aew/downloads/DelForEx.zip ide集成的,特cool,安装后在Delphi的tools下的source formatter 菜单
http://www.dow.wau.nl/aew/downloads/DelFor.zip 独立程序
风轻狂 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wangxd.51.net/software/delforex.zip
给你个例子参考一下,很好用的,不过只支持到delphi6,在7下用要修改一下
风轻狂 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的软件好象不少了,我用过几个和Delphi IDE集成的,感觉还不错,希望你的能超过它们,国产软件吗,支持!!
hui_feng 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。不过有不太完善的地方,如果可以的话找时间完善它,不会在这里我们一起想办法解决。。
Dlwxn 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Win2000P下就能用。
muziyun 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请继续完善
fuzhan820 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
crossbow 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi5 SP1 + Win98 SE

有不少人都是Win2000/XP,运行得挺好呀?

奇怪....
ZyxIp 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真不知是谁的错。

我机子上还是运行不了,非法操作的错误,在Win2000 Seaver 上窗品闪一下就没有了很快好象还是一个DOS窗口。

  你是用什么开发的,在什么环境下。
crossbow 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
明天继续更新…… :)
加载更多回复(66)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧