******一个小问题***********************

zminhao 2003-06-19 05:23:54
pTemp->Open("select * from data ",pConn1.GetInterfacePtr(),
adOpenStatic, adLockOptimistic,adCmdText);
//////////读取数据库中的信息添加到列表控件///////////

_variant_t vBorrowDate,vPeople,vDepartment,vBookname,vMemo;
try
{

int n=1;
LVITEM lvi;
CString strItem;
while(!pTemp->adoEOF)
{

vBorrowDate = pTemp->GetCollect("BorrowDate");
vPeople = pTemp->GetCollect("People");
vDepartment = pTemp->GetCollect("Department");
vBookname = pTemp->GetCollect("Name");
vMemo = pTemp->GetCollect("Memo");

//设置第一列
lvi.mask = LVIF_TEXT;
strItem.Format(_T("ID%d"), n);
lvi.iItem = n;
lvi.iSubItem = 0;
lvi.pszText = (LPTSTR)(LPCTSTR)(strItem);

m_cList.InsertItem(&lvi);

m_cList.SetItem(n,1,1,(LPCSTR)(_bstr_t)vBorrowDate,NULL,0,0,0);

m_cList.SetItem(n,2,1,(_bstr_t)vBookname,NULL,0,0,0);
m_cList.SetItem(n,3,1,(_bstr_t)vPeople,NULL,0,0,0);
m_cList.SetItem(n,4,1,(_bstr_t)vDepartment,NULL,0,0,0);

m_cList.SetItem(n,5,1,(_bstr_t)vMemo,NULL,0,0,0);

pTemp->MoveNext();
n++;
}


请问大侠为什么第一列即ID这一列可以正常显示,可是其他的列不能显示呀,数据连接正常已经测试过了.
...全文
16 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zminhao 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是插入到LIST中只有第一列正确显示,其他的列不显示,请问是为什么呀?
用SetItemText()也不行呀.
请大虾帮帮忙吧,最好有例子.
grey_whp 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先调用InsertItem插入一行新的,在setitemtext,否则无法添加
mahatma_cn 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SetItemText();
zminhao 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到问题搞定了,谢谢各位的帮忙,万分感谢.
chenweihello 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请在调用setItem前先调用InsertItem
ffit 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是太复杂
SetItem用SetItemText试试
丁淇石头 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写太复杂,可以先将各个LIST中的列创建好,然后再插入数据。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧