xml的问题

vwd 2003-06-19 05:50:16
xml的问题
我在.aspx页中用下述代码:
<xml id="xml1" src="D:\aa.xml"></xml>
<table datasrc="#xml1">
<tr>
<td><div datafld="lb"></div>
</td>
</tr>
</table>
但运行后什么都没有(同样内容的在vs.net里建的xml文件按上述代码就可以)

d:\aa.xml在ie中运行后.如果是<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
则提示:系统不支持指定的编码方式.utf8也是一样.
如去掉encoding,就可以了,但内容全是横向排列
刚学xml,不知陈述的是否清楚?
...全文
14 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在记事本了;另存为utf-8
vwd 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vwd 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vwd 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luckysusan 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>

改成这样应该可以

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧