什么这两个Sql执行的速度明显不一样?

linzhisong 2003-06-19 06:22:28
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open strConnString
sql="select top 1000 no, enttime, useno, funcno, formno,computer from base_syslog" 速度很快
'sql="select top 10 partno,name,spec,cubunt,purchase,make,devolve,ascustsupply from base_partinfo" 简直查询不出来
'set rs=conn.execute(sql)
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
RS.open sql,Conn,1,1

我在select里面加了字段后查询不出来了

用* 号却能查询出来!
...全文
58 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linzhisong 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了!

揭帖!
flyinweb 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下代码,然后将SQL语句放在数据库中查询,看有没有报错,另外正如楼上所说,字段名的问题也要注意,如果用了保留字,则可能出错
ddboy 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你确保什么都正确的话,试一下
sql="select top 10 [partno],[name],[spec],[cubunt],[purchase],[make],[devolve],[ascustsupply] from base_partinfo"
不过我认为肯定是字段名有问题的,你应该先在查询分析器里调试一下这个TSQL语句
叶子哟 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字不知有否有?
tky111 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table 能查出記錄

Select * from table where 字段 like '%' 查詢速度很慢

為什麼???
以上老兄的問題我也見過,字段沒些錯(可以肯定,Sql語句在SQL Server 中運行沒錯),在網頁就是出現連結超時錯誤.搞不懂???
xfyz 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名一定写错了!以前我也遇过
summercat 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是字段名写错了....
funboy88 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你的字段名写得不对,才会有这种情况,不妨,一个个字段的慢慢添加,一个个试,
xueyhfeng 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会出现这种问题哦,是不是没写对,比如字段?
lsrzm 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句写的不正确把,字段都写的正确把
linzhisong 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
会链接超时!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧