DataGrid中CheckBox的问题!高分求解,来者有分。。。。。。。

fisherjia 2003-06-19 10:03:27
我在datagrid中设置一个checkbox,希望选中后,点击外部按钮更改该记录的一个字段DOING的值为1,可是点击后数据库没有变化????郁闷
下面是程序:请高手给予指正

sub pause_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
dim litem as datagriditem
dim id as integer
dim check as boolean
dim i as integer
for i=0 to mygrid1.items.count -1
check=ctype(litem.findcontrol("choice"),checkbox).checked
if check then
ID=Int32.Parse(mygrid1.DataKeys(i).ToString())
update()
databind
end if
next
end sub
sub update()
Dim conNorthwind As oledbConnection
Dim strInsert As String
Dim cmdInsert As oledbCommand
Dim Provider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Dim Database = "Data Source=" & Server.MapPath( "data/ris.mdb" )
conNorthwind = New OleDbConnection( Provider & ";" & DataBase )


strInsert = "update booking set doing=1 where PAT_ID=id"
cmdInsert = New oledbCommand( strInsert, conNorthwind )
conNorthwind.Open()
cmdInsert.ExecuteNonQuery()
conNorthwind.Close()
end sub
该程序可以运行,但数据库未改变!
请各位高手随手帮忙。。。。。。。
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XDscorpion 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较简单了,我已做好,发给你一份
fisherjia 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asam2183(三山),能不能详细点,我比较菜,我定义的字段中PAT_ID是integer,id 定义成字符怎么判断?
asam2183 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
记得要将ID定义成string
而且在update前判断ID是否为空
asam2183 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if check then
ID=Int32.Parse(mygrid1.DataKeys(i).ToString())
update()
databind
end if
改为:
if check then
ID=ID+Int32.Parse(mygrid1.DataKeys(i).ToString())+","
end if
next
update(ID)
databind
'update(ID)部分
strInsert = "update booking set doing=1 where PAT_ID IN ("+ID


fisherjia 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手再帮帮忙,看看我的程序的问题,现在程序可以运行,但只能在第一次运行时更改第0条记录,,,其他的都不变,请指教,成功后加分。。。。。
goody9807 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的初始化绑定代码放到
if not IsPostBack then
end if
之间

checkbox 属性置为 Autopostback=true
mongtze 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老外有个 User Control ,编译成了 dll 文件。
http://www.datagridgirl.com/customcolumns.aspx
whatme168 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对,楼上说的对,不然你第一次没有选中的话,选中按按钮时,如何不在page_load中绑时,写上if not page.ispostback then

end if
那就数据库checkbox就像你开始首次运行时的状态一样啊(没有选中),能执行你所要的结果吗,兄弟,个人看法,呵,,
gOODiDEA 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的初始化绑定代码放到
if not IsPostBack then
end if
之间

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧