高手请进,wsh程序调试,怎么没有出现想象的效果?

jshao 2003-06-20 08:07:50
<script language="VBScript.Encode" runat=server>
Set WshShell = server.CreateObject("Wscript.Shell")
IsSuccess = WshShell.Run ("C:\winnt\system32\cmd.exe" )
if IsSuccess = 0 Then
Response.write " 命令成功执行!"
else
Response.write " 命令执行失败!权限不够或者该程序无法在DOS状态下运行"
end if
</script>
执行后,出现

命令成功执行!
怎么没有调出C:\winnt\system32\cmd.exe呀?又做过这方面的高手指点一下!
注:iis站点我以设成可执行应用程序和脚本了
分不够,我再加!!!
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhb2000 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox 好象不能在server端运行吧
possible_Y 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="VBScript.Encode" runat=server>
Set WshShell = server.CreateObject("Wscript.Shell")
IsSuccess = WshShell.Run ("c:\winnt\system32\cmd.exe" ,1, true)
if IsSuccess = 0 Then
Response.write " 命令成功执行!"
else
Response.write " 命令执行失败!权限不够或者该程序无法在DOS状态下运行"
end if
</script>
注:
1.其中runat=server必须要有
2.Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
要改为Set WshShell = server.CreateObject("Wscript.Shell"),
3.参数1代表SW_SHOWNORMAL, 激活并显示一个窗口。若窗口是最小化或最大化,则恢复到其原来的大小和位置。
4.TRUE代表返回执行的错误,False或者为指定代表脚本继续执行而不等待进程结束。
5.调用WSH的内置对象了,可以象调用函数和过程一样。
如call WshShell.Run ("D:\winnt\system32\cmd.exe" ,1, true)

如果你对WSH感兴趣,想了解更多的话,请察看
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/wsconwshbasics.asp
http://www.dev-club.com/club/bbs/showEssence.asp?id=11136
possible_Y 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="VBScript.Encode" runat=server>
Set WshShell = server.CreateObject("Wscript.Shell")
IsSuccess = WshShell.Run ("C:\winnt\system32\cmd.exe",1)
if IsSuccess = 0 Then
Response.write " 命令成功执行!"
else
Response.write " 命令执行失败!权限不够或者该程序无法在DOS状态下运行"
end if
</script>
blues-star 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
RunAt=Server
blues-star 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
RunAr=Server的时候Wscript.Run是不能用的。否则会很不安全。
jshao 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章) 你的写法提示如下错误
_____________________________________________
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0046'

没有权限: 'msgbox'

/jshao/test/wsh/winzip.asp,行5

*******************************
tdl982324(石井坚) 也提示错误
不能使document,换成masgbox跟上面错误一样!
谢谢二位!请您们在帮帮忙!


zykj_2000 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没有看到上面两位老大了
Reker熊 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="VBScript">
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
IsSuccess = WshShell.Run("cmd")
if IsSuccess = 0 Then
document.write " 命令成功执行!"
else
document.write " 命令执行失败!权限不够或者该程序无法在DOS状态下运行"
end if
</script>
孟子E章 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="VBScript">
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
IsSuccess = WshShell.Run ("C:\winnt\system32\cmd.exe" )
if IsSuccess = 0 Then
msgbox " 命令成功执行!"
else
msgbox " 命令执行失败!权限不够或者该程序无法在DOS状态下运行"
end if
</script>
孟子E章 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="VBScript" runat=server>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧