关于EXCEL和DELPHI之间的公式调用问题

ivychoi 2003-06-20 09:23:34
如果在DELPHI中要引用EXCEL的公式或要把DELPHI中的公式到出到EXCEL,有什么方法?可以用FORMULAR 函数吗?急!!请各位大侠援手.
还有就是DELPHI如何查看一类文件是否存在,例如一次查看D:\AA目录下有没有EXCEL文件?
...全文
68 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hewin 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
問題一: 請用Excel的錄制宏.錄制你想要的動作,再去看它為你寫好的VB代碼.回到Delphi里把
那些VB 代碼翻成Pascal就ok了!

問題二: 看以下源碼:
Function isExists(adir : string;Ex:string):boolean;
var
sr: TSearchRec;
FileAttrs: Integer;
begin
Result := False ;
FileAttrs := faAnyFile;
if aDir[Length(adir)]<>'\' then
aDir := aDir + '\';
if SysUtils.FindFirst(aDir+Ex, FileAttrs, sr) = 0 then
begin
Result := True ;
SysUtils.FindClose(sr);
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if isExists('f:\','*.JPg') then
caption := 'OK';
end;
WWWWA 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if fileexists('c:\123.txt') then showmessage('ok')

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧