60G的硬盘只认25G,不知道是为什么,有什么解决办法吗?

danielxuao 2003-06-20 09:59:27
新买的硬盘,不知道为什么,用fdisk分区,只有24.9G,用partmagic分区可以认出60G,分好60G后,过了一个星期,我的d,e,f盘都找不到了,只有c盘(10G),不知道这是为什么,有那位老兄遇到多,交流交流

谢谢
...全文
26 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyu_smx_ 2003-06-21
我今天刚刚遇到一个客户的机子就是这样 用我自己的办法试了半天都没有解决 最后没有办法换了一根数据线竟然解决了问题 希望对楼主有帮助
回复
TONY19840123 2003-06-21
这是BIOS版本过旧的原因,首先要知道硬盘是否可以升级,本人认为你的应该可以,然后,用软件测一下或打开机箱,查看主板牌子型号,然后升级吧!!~
回复
godforbid 2003-06-21
说的多详细呀~!揭贴吧~!!
老主板不支持大硬盘!!!
刷bios,没别的办法!
回复
leekace 2003-06-21
zhangyu_smx_(飞飞的叶子) 帮你把问题已经解决了 !快去照单全收吧!
回复
lucker888 2003-06-21
觉得还是主板不支持,升级吧
回复
Highdam 2003-06-21
主板太老了
回复
刷主板bios试试
回复
ggdw 2003-06-20
agree all
回复
zhangyu_smx_ 2003-06-20
软件下载: http://www.skycn.net/soft/327.html
回复
zhangyu_smx_ 2003-06-20
没有最新BIOS可以用DM。

如果检测硬盘死机,DM中有一个选项“Set Drive Size”,有可能解决这个问题。按照DM中的联机帮助,“Set Drive Size”的作用是告诉硬盘,报告自己的全体扇区数时不要超过BIOS的极限,而正是这个极限导致机器在自检中死机。
  “Set Drive Size”的使用步骤是:
  1、进入CMOS,在硬盘设置上选“NONE”。这样开机中不会死机。同时IBM大硬盘不要使用容量限制跳线。
  2、重启后运行DM(有可能DM在此CMOS设置下启动会需要1、2分钟的时间,耐心等待)选择“Set Drive Size”,使用DM建议的设置数值。
  3、重启再次进入CMOS,将第1步中的设置由“NONE”改为“AUTO”。
  4、重启后,运行DM来对硬盘分区。
  “Set Drive Size”的调出的方法是(A)dvanced Options -> (M)aintenance Options -> (U)tilities -> Set Drive Size。
回复
发动态
发帖子
装机与升级及其他
创建于2007-09-28

1267

社区成员

硬件使用 装机与升级及其他
申请成为版主
社区公告
暂无公告