求救:oracle的jdbc的问题

javastart 2003-06-20 10:07:03
我在做jdbc数据库时,我要更新clob字段,使用的过程中,发现了一个问题就是下面的语句不能使用,
sql = "select piccontent from test where picid=1 for update";

ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
请问select 语句能不能带for update关键字,我看到好多帖子都这样使用
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javastart 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
piccontent 字段是clob类型,数据库为orcle8.1,我这样使用是为了,更新clob字段
fany_han 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"select piccontent from test where picid=1 for update";这样写是错的,你都没有更新条件啊。最好不要这样写,用下面的写法:
sql="update test set piccontent=更新的值 where picid=1";
long_zhi 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶没见过这种用法!
javastart 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那位,关注什么意思
cclq 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zhoukai1980 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思好像是想把
picid=1 的 piccontent 更新对吧?

你这么写是不对的,标准的sql语句不支持这种写法

况且我两年的编程生涯中也没这么用过

你可以这么写

ResultSet rs = stetament.executeUpdate("update test set piccontent = ??? where picid=1");

connection.commit();

ok
javastart 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上大哥;
通过JDBC操纵Oracle数据库LOB字段的几种情况分析》这篇文章我已经看了,我想不需要循环来读,可能会简单一点


ejbcreate 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用for update啦。

这篇文章应该对你有所帮助:《通过JDBC操纵Oracle数据库LOB字段的几种情况分析》
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=18955

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧