高分请教数据库连接问题

iceland 2003-06-20 12:04:34
有如下的想法:
在DOC-VIEW的结构中,在菜单中有“连接数据库”,选择时连接到SQL同时绑定一个指定的表(ODBC,ADO均可)
...全文
18 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffit 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是普通的连接数据库啊!
cici1973 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果采用ADO方法,代码如下:
_ConnectionPtr pCn;
pCn->Open("Provider=sqloledb ;Data Source="机器名";persist security info = false ; Initial Catalog = "数据库名";User Id = sa ; Password = ; ") ;
不知你要对指定的表进行什么样的操作,操作的时候可以生成recordset对象调用sql语句
比如:
_RecordsetPtr pRecordSet ;
_bstr_t bstrQuery( "SELECT * FROM UserInfo " ) ;
pRecordSet->PutRefActiveConnection(pCn) ;
pRecordSet->Open( _variant_t(bstrQuery), vNull,
adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText ) ;
iceland 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我是新手,不知道对或错,你这么说我就明白了
丁淇石头 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 cici1973(颜如玉) 的方法就可以啊,你还UP什么?
iceland 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zyleon 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=215

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧