急!急!急!急!急!救命呀!!!(在线等待)

linleming 2003-06-20 02:04:36
从数据窗口中检索数据,此表包含几十万数据!!!要求根据输入的查询进行检索(条件不定,动态生成),为提高速度,数据窗口检索到100条数据停止!!!按上下翻页按钮进行翻页!!进行再次检索要求无检索过的数据,按向上翻页,要求检索出与第一次查看完全相同的数据!!做法要求能够通用!!!
...全文
73 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pegasuscc 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一页SQL:
SELECT * FROM table WHERE ROWNUM <=100;
第二页SQL:
SELECT * FROM table WHERE ROWNUM >100;
minus
SELECT * FROM table WHERE ROWNUM <=200;
以此类推,明白了吗?
linleming 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我采用的是oracle,一次查出几十万数据可能性很小,但用户会用这种情况测试速度!!!所以我想检索到100条就停止检索!!按下一页加新的条件进行检索!!!
linleming 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Pegasuscc(Pegasus) 你的写法在pb的数据窗口中好象不支持!

另外选完row need 不知道接下来怎么做,在哪控制一页的显示!哪位好新的朋友知道发短信告诉我!谢谢!

我的问题绕个弯解决了!不过感觉不太好!那个朋友有好的办法给我发消息!现在结帖了,否则有些朋友该不满意了!!!
Pegasuscc 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库啊

可不可以改成由用户控制检索的停止,我同意采用另一个DW进行ROWSCOPY
大雄之家 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
任何时候都不能一次检索所有的数据!!!

选row needed到底怎么做!!!
need rows只是针对显示时,DW可视时,按PageDown会自动从数据库获取数据
yangyafei 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
need rows只是针对显示时,DW可视时,按PageDown会自动从数据库获取数据
klbt 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,几十万的数据谁看呀?!
能否加上条件限制行数。
yingmu 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,几十万的数据给谁看?!超人?!
fengzeng 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一次检索几十万数据,有意义吗!!!!
dgyujingjun 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linleming 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来人呀!!!!
linleming 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
bomber2001(天煞孤星)的方法在datastore中也得做检索呀!上千万条数据是很慢的!!!
linleming 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选完row neede 在retrieve中加参呀???
上一页,下一页按钮怎么编呀??
谁有现成的发给我看看效果好吗???万分感谢!!!
Email:llm.luori@tom.com
Thinkinger 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口对象画板的rows菜单的retrieve option选中row needed选项!
Thinkinger 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼好方法!
linleming 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
任何时候都不能一次检索所有的数据!!!

选row needed到底怎么做!!!
bomber2001 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做datastore,在里面,用rowscopy
Thinkinger 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口对象画板的row菜单选中row needed选项!

或者用存储过程内游标方式精确控制返回记录数!

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧