怎样才能得到一个object的name属性[C#]

Jachnicky 2003-06-20 04:32:08
我遇到一个棘手的问题,就是我在程序运行的时候动态生成若干个Image对象,并在生成对象的同时,生成Double_Click事件,请问各路高手,怎样才能获得每一个Double_Click对象的名字?(我在调试时在sender里可找到,怎样才可以得到它)
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qhgary 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大概你中了目前最流行的病毒,去杀吧。呵呵 你按ctrl+alt+del应该可以看到一个msblast进程,在system32下面有msblast.exe文件,如果是,那就确定中彩
Jachnicky 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,我今天上网不知道机子是否中毒了,具体表现为:桌面上的图标和文件移动不了,图标和其他文件的色彩变得暗淡,不像是真彩色。粘贴功能失效,控制面板的文件全部跑到窗口左边,窗口中间有一条滚动条,右边什么都没有。添加/删除程序打开后里面什么都没有。不过注消后进入另一个用户一切正常。这是为什么?请各位高手指点迷津。
tianwo2 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sender本身就是
只是要强制转化一下
如 button
Button btn = (Button)sender
然后控制btn
why168 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用反射,obj.GetType().ToString()
维她奶 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个笨方法:
private void image_dbclick(object sender,System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if(sender.Equals(this.image1))
{
MessageBox.Show("image1");
}
else if(sender.Equals(this.image2))
{
MessageBox.Show("image2");
}
else if(sender.Equals(this.image3))
{
MessageBox.Show("image3");
}
else
{
MessageBox.Show("textBox4");
}
}

又或者
Image img = (Image)sender;
MessageBox.Show(box.Name);

Jachnicky 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,我说的意思是多个Image对象生成的是同一个Double_Click()事件,而双击每一个不同的Image对象时能否得到该双击对象(即Image对象)的名字(Name).
downsome 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
XXX.gettype().tostring()
jerryfangsh 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
((Image)sender).Name

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧