关于ACCESS数据库的并行冲突问题

wangjingjing390 2003-06-20 08:34:14
我通过向导生成的Connection,DataAdapter和DataSet,DataSet填充数据后我反复地修改了其中某行的某字段的值(例如DataSet.Tables[0].Rows[0][0]="daf"),大概就这样反复修改了100次吧,结果到Update的时候报错,说并行冲突,请问这是怎么回事,如何解决?
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goben 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,把代码写出来吧,这么说没人能帮得上忙呀。。。
wangjingjing390 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ArLi2003 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
长夜漫漫,无心睡眠,我以为只有我睡不着觉,原来晶晶姑娘你也睡不着啊。。我已经决定改过自新,不再做贼。。。。


http://expert.csdn.net/Expert/topicview.asp?id=1844144
LYH1977 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记行得Access对操作是有缓存的,可以是上一个修改还没提交(缓存中),下一个修又来了,去掉缓存试一下,不过我忘了怎样去掉了,
疯癫行者 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在Update之前就调用AcceptChanges方法了?或者说在Update之前就导致原始值被修改了?
递归程序不能调试么?应该是可以的,跟踪一下吧!
生活真美好 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wangjingjing390 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我对DataSet修改了好多次
只有最后确定不需要修改了才将其保存至数据库
也就是说,只保存一次
烤火的鱼 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通常是没有保存成功,再保存时会发生,检查一下保存语句,保存后一定要AcceptChanges
wangjingjing390 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
由于修改数据的是一个递归的过程,所以无法跟踪
是单线程访问数据库
有没有方法解决阿
lufly2000 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
疯癫行者 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
上面回帖的前提条件是:如果你是在单机,只运行一个程序中时,产生这种情况的话。
疯癫行者 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
与Access应该没有关系,可能是程序中的原始值在修改过程中发生了变化,从而与数据库中的现有值产生差异,便产生并发冲突错误,其实这是一种假现象。

建议跟踪调试一下。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧