用C#做报表

rainbow2003 2003-06-20 10:13:38
请问高人,用C#如果做报表呀,是不是有什么水晶报表的。
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甴曱 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS.NET安装好的目录下有一个文件夹:Crystal Reports\Samples\Code,它里面有两个文件,你把它打开看一下,它有源代码的。
CMIC 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这有一篇文章关于.Net下使用水晶报表的,希望对你有帮助.
http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=16992
烤火的鱼 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.uncj.net/news/show.aspx?id=13
li_aiwu 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VS.net带的水晶报表需要注册,不如到网上下一个高版本的(9。2),带注册码!
先用水晶报表作好报表模板文件(*.rpt),
再在用程序加载!

大体如下:

string strconn=连接串;
SqlConnection myconn=new SqlConnection(strconn);
string strcmd=@"select语句";

SqlCommand mycmd=new SqlCommand(strcmd,myconn);
SqlDataAdapter myda=new SqlDataAdapter(strcmd,myconn);
DataSet myds=new DataSet();
myconn.Open();
myda.Fill(myds,"报表名");


报表名 myrpt =new 报表名();
myrpt.SetDataSource(myds);
this.CrystalReportViewer1.ReportSource=myrpt//(myrpt是用水晶报表做的模板文件);

导出到EXCEL:
myrpt.ExportOptions.ExportDestinationType=CrystalDecisions.Shared.ExportDestinationType.DiskFile;
myrpt.ExportOptions.ExportFormatType=CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.Excel;
CrystalDecisions.Shared.DiskFileDestinationOptions opt=new CrystalDecisions.Shared.DiskFileDestinationOptions();
opt.DiskFileName=@"文件名";
myrpt.ExportOptions.DestinationOptions =opt;
myrpt.Export();
rainbow2003 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何调用这个水晶报表的组件,请赐教,最好有原代码,分可以再加。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧