十万火急!!!在PB程序中怎样实现ASA7的数据备份与恢复????????????

taoguang2 2003-06-21 11:21:29
我是个PB菜鸟,现在做的这个软件就差数据备份与恢复没做了!!我在网上也搜索了很多关于此类的问题,可是太多,也太杂,不知道具体该怎么做?我以前用VB时,备份都是用filecopy函数做的,就是把数据库copy到另一个目录下。而PB中有的朋友用filecopy,也还有用什么run命令,我真搞不清了,到底怎么才能快速解决这个问题,我现在时间很紧啊,高手们帮帮我吧!
...全文
102 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taoguang2 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
run("dbbackup -c ~"uid=dba;pwd=sql; dbf=C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 7\asademo.db~" " &
+ sle_1.text)和
run( 'dbbackup -c -q - y "eng=servername;dbn=dbname;uid=DBA;pwd=SQL" '+sle_1.text)
有什么区别呢???我怎么才能把上面dbf变成当前程序所在文件夹啊
taoguang2 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
run("dbbackup -c ~"uid=dba;pwd=sql; dbf=C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 7\asademo.db~" " &
+ sle_1.text)和
run( 'dbbackup -c -q - y "eng=servername;dbn=dbname;uid=DBA;pwd=SQL" '+sle_1.text)
有什么区别呢???我怎么才能把上面dbf变成当前程序所在文件夹啊
taoguang2 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
taoguang2 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,那用run命令的话,怎么恢复呢?
我刚才下了一个通用的备份恢复程序,可我用不好使,你能帮我调试一下吗/??
地址是:www.hldtour.com/fd.rar
jeff_107 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先由用户选择备份的路径,然后直接使用filecopy命令复制文件即可
如果要减少系统资源占用的话,可以对数据库文件进行压缩复制(比如使用rar执行程序),这样可能就要使用到run命令了!
taomegry 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dbcc.
dbbackup
taoguang2 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能说的详细点吗
fmdsaco 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
关注
heliang 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dbbackup 命令。
kevin3000 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用SQL语句
CREATE [ COMPRESSED | EXPANDED ] DATABASE new-db-file-name
... FROM old-db-file-name

例如
CREATE COMPRESSED DATABASE 'C:\\compress.db'
FROM 'full.db'

CREATE EXPANDED DATABASE 'C:\\full.db'
FROM 'compress.db'

2.用工具

dbshrink.exe [ switches ] database-file [ compressed-database-file ]

dbexpand.exe [ switches ] compressed-database-file [ database-file ]


flyerlxg 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用信息的方式告诉您用API函数来获得当前目录,不知楼主注意了没有?
flyerlxg 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象原来有这方面的文章,找一个以前的贴子先
taoguang2 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ls_exe = 'dbbackup -c "eng=wgj;dbn=sbll;uid=DBA;pwd=SQL" -q -y '+ ls_path + ' -obklog.txt'中的eng=wgj;dbn=sbll是什么意思啊???' -obklog.txt'又是什么啊??
wgj_csdn 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考下面语句:
string ls_path = "c:\backup",ls_exe
integer li_result

If GetFolder( "请选择保存路径", ls_path ) <> 1 Then return

ls_exe = 'dbbackup -c "eng=wgj;dbn=sbll;uid=DBA;pwd=SQL" -q -y '+ ls_path + ' -obklog.txt'
li_result = run(ls_exe,Minimized!)

If li_result <> 1 Then
MessageBox('提示','保存失败!')
End If


//请将dbbackup.exet 和dbtool7.dll COPY至应用程序所在目录下,这种方式可以进行在线式备份。
具体请从SYBASE我网站下载ASA7 Chinese ASA Database Administration Guide.pdf 等教材

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧