win2000professional下安装sql server2000个人版失败!

azev 2003-06-21 01:42:39
安装程序正在启动服务器并安装您选择的配置


安装程序配置服务器失败,参考服务器错误日志和c:\winnt\sqlstp.log了解更多信息

下为错误日志


....

13:33:07 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\cnfgsvr.exe -F "C:\WINNT\sqlstp.log" -I MSSQLSERVER -V 1 -M 0 -Q "Chinese_PRC_CI_AS" -H 66106 -U sa -P
###############################################################################


正在启动?

Chinese_PRC_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

正在与服务?

driver={sql server};server=liu;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionRead (recv()).

driver={sql server};server=liu;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionRead (recv()).

driver={sql server};server=liu;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]一般性网络错误。

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionRead (recv()).

SQL Server 配置?

###############################################################################

13:33:54 Process Exit Code: (-1)
13:35:19 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINNT\sqlstp.log 了解更多信息。
13:35:21 Action CleanUpInstall:
13:35:21 C:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLSERVERAGENT
13:35:21 Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在。

13:35:21 C:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQLSERVER
13:35:21 Process Exit Code: (0)
13:35:21 StatsGenerate returned: 2
13:35:21 StatsGenerate (0x0,0x1,0xf000000,0x300,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
13:35:21 StatsGenerate -1,Administrator)
13:35:21 Installation Failed.
...全文
23 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pegasuscc 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
烂sqlserver,这些问题我遇到的比你多,我还遇到过sqlserver服务显示为已启动,但实际上已经停掉了,还有多事务UPDATE时会写错数字,现在我给我的客户都换成oracle了,虽然贵点,但用的放心啊,一年中只有五一,十一放长假时关机,其他时候一律7*24的运转,很稳定的速度还很快
78777675 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你只有把机器重装
azev 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了标准版,个人版,开发版..都是这样的问题

另一张标准版同样
zjcxc 元老 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换张安装光盘试试
lfy1004 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这样的事不是我一个人遇到啊,
azev 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误日志:

事件类型: 警告
事件来源: MSSQLServer
事件种类: (8)
事件 ID: 19011
日期: 2003-6-21
事件: 11:24:19
用户: N/A
计算机: liu
描述:
事件 ID ( 19011 )的描述(在资源( MSSQLServer )中)无法找到。本地计算机可能没有必要的注册信息或消息 DLL 文件来从远端计算机显示消息。部分事件包含了下列信息: (SpnRegister) : Error 1355.
希望的梦想 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊
azev 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我清除了文件夹..
清了注册表..

然后重启
再装个人版.还是失败

-------
安装时主程序在c盘.数据文件放在了d盘
r2009 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以前装过没有,我也发生过这样的错误,我的办法是:删除注册表中的信息,然后再装,最好是换个安装目录。
azev 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是笔记本

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧