两个网页如何传数据?

sxd78 2003-06-21 02:20:47
我想做个网页的手机注册,第一个网页添完手机后,若验证通过,就在第二网页显示?请高手指点如何做....
...全文
29 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carrel 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zhangzs8896 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["text1"]=TextBox1.Text;
以后使用就可以使用Session["text1"]了
yangbinhz 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
session.
cookie.
http://....?id=....
goody9807 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if session("id")<>"" then

...
end if
further 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript方法如下:

第一页发出:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function goNext(url) {
var data = document.forms[0].userName.value;
location.href = url + "?" + escape(data);
}
</script>
...
<a href="secondPage.html" onclick="goNext('secondPage.html'); return false">...</a>

第二页接收:

<script language="JavaScript" type="text/javascript" >
function readData( ) {
var srchString = unescape(location.search.substring(1, location.search.length));
if (srchString.length > 0) {
document.forms[0].userName.value = srchString;
}
}
</script>
...
<body onload="readData( )">
sxd78 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
server同样说未被定义
活靶子哥哥 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.Transfer传递
sxd78 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Session
如何定义
session.setAttribute(phone,me.phone_txt.value);
出错,说session未被定义
XXSingle 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是asp,用Session也简单
lightkkk 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Session
sxd78 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to blackcatiii(ljh)
可否给点例子
sxd78 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用asp,不是.net
而且是javascript呢
blackcatiii 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把第一页的参数传到第二页的方法很多:
方法1:直接用Url的方法传到page2
方法2:在page1里用Session等储存获得的参数,在page2里就可以分解出来
方法3:在page1里将想要传递的参数设置为public的属性,再用Server.Transfer()方法转到page2里,然后在page2的page_load事件里通过其参数:sender获得对前一页的引用,推荐用这种方法。具体看msdn。
comy 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?有什么难度么?
下面是一个完整的示例,显示如何使用内联代码创建 Web 窗体页以将两个 TextBox 控件的值传递到另一个 Web 窗体页。该示例的名称必须是 firstpage.aspx。

[Visual Basic]
<%@ Page Language="VB" ClassName="FirstPageClass" %>

<html>
<head>

<script runat="server">
Public ReadOnly Property FirstName() As String
Get
' first is the name of a TextBox control.
Return first.Text
End Get
End Property

Public ReadOnly Property LastName() As String
Get
' last is the name of a TextBox control.
Return last.Text
End Get
End Property

Sub ButtonClicked(sender As Object, e As EventArgs)
Server.Transfer("secondpage.aspx")
End Sub

</script>

</head>

<body>

<form runat="server">
First Name:
<asp:TextBox id="first"
runat="server"/>
<br>
Last Name:
<asp:TextBox id="last"
runat="server"/>
<br>
<asp:Button
OnClick="ButtonClicked"
Text="Go to second page"
runat=server />
</form>

</body>

</html>
[C#]
<%@ Page Language="C#" ClassName="FirstPageClass" %>

<html>
<head>

<script runat="server">

public string FirstName
{
get
{
return first.Text;
}
}

public string LastName
{
get
{

return last.Text;
}
}

void ButtonClicked(object sender, EventArgs e)
{
Server.Transfer("secondpage.aspx");
}

</script>

</head>

<body>

<form runat="server">
First Name:
<asp:TextBox id="first"
runat="server"/>
<br>
Last Name:
<asp:TextBox id="last"
runat="server"/>
<br>
<asp:Button
OnClick="ButtonClicked"
Text="Go to second page"
runat=server />
</form>

</body>

</html>
下面显示一个完整的 Web 窗体页,该页从另一个 Web 窗体页接收两个值。然后,这些值显示在 Web 窗体页上。您必须将该示例叫做 secondpage.aspx。

[Visual Basic]
<%@ Page Language="VB" %>
<%@ Reference Page="firstpage.aspx" %>

<html>

<head>

<script runat="server">

Dim fp As FirstPageClass

Sub Page_Load()
If Not IsPostBack Then
fp = CType(Context.Handler, FirstPageClass)
End If
End Sub

</script>

</head>

<body>

<form runat="server">

Hello <%=fp.FirstName%> <%=fp.LastName%>

</form>

</body>

</html>
[C#]
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Reference Page="firstpage.aspx" %>

<html>

<head>

<script runat="server">

FirstPageClass fp;

void Page_Load()
{
if (!IsPostBack)
{
fp = (FirstPageClass)Context.Handler;
}
}

</script>

</head>


<body>

<form runat="server">

Hello <%=fp.FirstName%> <%=fp.LastName%>

</form>

</body>
</html>
delphi_bird 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
get,post
LYH1977 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Session,cocking,httpContex

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧