晶振(严格讲是石英晶体)能在低温下起振吗?有没有工业级的晶振?

westkingwang 2003-06-21 03:37:21
有能提供这方面的资料和厂家,高分求教
!!
...全文
452 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenbaochang 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我公司是石英晶振专业生产商!产品系列全、频点多,质量保证。若有需求,公司可提供样品试样,提供技术支持!
主要生产工业级、军品级和航天级晶振。产品广泛应用于仪表仪器、汽车电子、航空航天、雷达、军用电台、通信等领域。工厂已通过ISO9002、ISO/TS/16949、ISO14001和国军标GJB9001A-2001等认证,1995年9月通过西门子的质量体系评审(Q.P.E);1998年1月通过IBM的质量体系评审(Q.P.E);2006年1月通过现代电子QS认证等。
联系人:畅先生,13689542270 0755-82953689 QQ:619018032 MSN:changwenbao@hotmail.com 网址:www.jf-crystal.com 北京晶宇兴科技有限公司(深圳办事处)
晶振商铺网址:
http://jfvnyc.cn.gongchang.com
http://www.changwenbao.51sole.com
http://jfvnyc.cn.china.cn
http://www.shengyidi.com/membership/changwenbao/
westkingwang 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经给分了
westkingwang 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已解决,谢谢大家!!
  • 打赏
  • 举报
回复
温度多低
具体多少?
分工业级
民用级和商业级
还有军工级
军工级效果最好
gcai 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要高精度可以用恒温晶体,自己会加热的
westkingwang 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
低温工业级-40~85度,是四脚的表贴的!
babylovecon 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
低温是多少?
如果不要求精度的话,可以采用。或者用四脚晶体,它是内部自带震荡器的。输出的就是波形。起震比较容易和稳定。就是价格贵。
单片机课程设计报告 基于单片机的数字钟 班 : 姓 名: 学 号: 设计时间: 单片机课程设计正文 一、引言 现代社会科技飞速发展,人们生活节奏加快,时间就是金钱,时间就是生命。时间对 人们来说总是那么宝贵,工作的忙碌性和繁杂性容易使人忘记当前的时间。忘记了要做 的事情,当事情不是很重要的时候,这种遗忘无伤大雅。但是,一旦重要事情,一时的 耽误可能酿成大祸。 20世纪末,电子技术得到飞速发展,各类电子产品相继出现在市场,电子产品主要朝 着CMOS化、低功耗、小体积、大容量、高性能、低价格和外围电路内装化等几个方面发 展。数字化电子产品已渗入到人类生活的方方面面。 单片计算机即单片微型计算机(Single-Chip Microcomputer ),是 集CPU ,RAM ,ROM ,定时,计数和多输入输出口于一体的微控制器。它体积小,成本低,功能强,广泛应用 于智能产品和工业自动化上。而52 单片机是51单片机的升版,功能更强大。单片机应用的重要意义还在于,它从根本上 改变了传统的控制系统设计思想和设计方法。从前必须由模拟电路或数字电路实现的大 部分功能,现在已能用单片机通过软件方法来实现了。这种软件代替硬件的控制技术也 称为微控制技术,是传统控制技术的一次革命。 基于以上发展与现实需要本次设计课题就是基于单片机的设计----- 基于单片机的多功能数字钟。数字钟是采用数字电路实现对时,分,秒,数字显示的计时 装置,广泛用于个人家庭,车站, 码头办公室等公共场所,成为人们日常生活中不可少的必需品,由于数字集成电路的发展 和石英晶体振荡器的广泛应用,使得数字钟的精度,远远超过老式钟表, 钟表的数字化给人们生产生活带来了极大的方便,而且大大地扩展了钟表原先的报时功 能。诸如定时自动报警、按时自动打铃、时程序自动控制、定时广播、自动起闭路灯、 定时开关烘箱、通断动力设备、甚至各种定时电气的自动启用等,所有这些,都是以钟 表数字化为基础的。因此,研究数字钟及扩大其应用,有着非常现实的意义。 2. 题目及要求 设计一个多功能数字钟,使其具有以下功能: 1. 由晶振电路产生标准秒信号。 2. 能够显示时、分、秒:完成显示由秒00一直加1至59,再恢复为00;分加1,由00至01 ,一直加1至59,再恢复00;时加1,由00至01,一直加1到23,再恢复00。 3. 要有手动快速校时、校分、秒。 4. 要有报时电路(蜂鸣器每分钟短叫一声,一小时长叫一声)。 5. 自定义电路,设计、调试,并完成实验报告。 要求设计基于单片机的多功能数字钟,即用单片机来实现课程设计。 3. 总体思路 数字钟实际上是一个对标准频率(1HZ)进行计数的计数电路。由于计数的起始时间 不可能与标准时间一致,故需要在电路上加一个校时电路。对于一般的数字钟多会有报 时功能。针对以上叙述,可整体构想:标准频率可由振荡电路产生,更精确时,可由石 英晶体产生。计数,可由2个60进制计数器,分别作为秒、分计数单元,一个24进制,作 为时计数单元。计数单元同样可采用中断定时方式,这就需要由软件来实现。对于校时 部分,一般都是手动进行,通过按键来控制时、分、秒的快速校准。报时电路,可每小 时短报时,也可设定每天的几点准时闹铃。至于,显示时间的部分可由数码管也可由液 晶显示来完成。 针对以上设计思路,可有多种设计方案。对于具体的,参考方案论证。 4. 方案论证 方案一:纯电路设计 此方案电路总方框图如下: 图 1 系统原理框图 (1)振荡电路:振荡电路主要是用来产生一固定频率的方波,可由定时器555与RC组合 具体电路如下: 图 2 555与RC组成的多谐振荡器图 但由于一般情况下,数字钟需要较高的精确度,所以我们可以石英晶体来产生方波信号 ,电路图如下: 图 3 石英晶体振荡器图 振荡器是数字钟的核心。振荡器的稳定度及频率的精确度决定了数字钟计时的准确程 度,通常选用石英晶体构成振荡器电路。石英晶体振荡器的作用是产生时间标准信号。 因此,一般采用石英晶体振荡器经过分频得到这一时间脉冲信号。 (2)分频电路:分频电路主要是用来将振荡器产生的固定频率方波,经一次或多次分频 得到1Hz的方波即1秒的时间。 (3)计数电路:可用2个60进制计数器分别作为分、秒的计数单元,1个24进制计数器作 为时的计数单元。以1Hz的方波作为秒计数的CLK时钟信号,以秒计数溢满进位位作为分 的CLK时钟信号,以分计数溢满进位位作为时的CLK时钟信号。部分电路如下: 图4 秒、分计数电路 (4)校时电路:可通过手动来断开电路工作,然后快速调节时、分、秒,调整后,系统 再继续计数。 (5)报时电路:可设定每小时短时报时,可以分计数溢满进位位控制蜂鸣器。或者每次 的固定时间闹铃。 对以上电路分析知,方案一完全由硬

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧