java程序怎么在别的机子上运行?

sun_cathay 2003-06-21 03:46:56
比如一个hello word的的小程序,怎么编译之后再别的机子上运行?就像exe文件那样
...全文
84 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newman0708 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有jre的话,不行,不行。

除非你把它用jet把编exe。

我还有个主意,你用vj++写程序吧(简单的程序我就是用它写成exe),它可以生成exe,而且是不要jre的真正的exe程序。但是失去了无平台性。
ccom_123 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
环境相同即可
qwchung 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,java时要在jvm上运行的,只要别的机器上安装有配合操作系统的jvm,直接把class文件拷过去,就可以运行了
guaiguai81 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把class文件带过去就可以了
fchong 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
和vb一样,打包成exe就可以了
javaVegetable 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用jbuilder生成一个可执行的jar包,通过该报可以实现exe的功能。
teaky2002 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先装一个运行环境。然后根据你发布的形式来决定怎么运行。
hewei999 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在别人机子上也要有 JAVA 的相关软件和JAVA 的策略文件 才可以使用

或者 就用JBuilder 做也可以
lxqlogo0 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
需要有java虚拟机.
sun_cathay 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jxspace(彼黍离离):
能详细说一下吗?
Wnyu 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jxspace 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你对java系统的概念有些地方不太清楚。
java编译后的字节码是运行在jvm这个虚拟机上面的,因而“别人”的机器也需要有jvm,就是通常所说的jre(java运行环境)。
由于java不局限于操作平台,所以在window环境下一般不通过做成exe的形式来启动主启动类,可以使用命令行形式(javac ...)或者一个批处理文件来运行。一般的比较正式的软件可以做成exe来做为启动方式,可以在google上进行这方面的搜索。
sun_cathay 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没有jbuilder,我用的是jcreator或者eclipse
smartcoffee 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,用jbuilder打个exe文件

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧