急!ASP中读取字符串中间几个字符函数是什么呀?mid()不对嘛?

qdubit 2003-06-21 09:48:54
如题!
用ASP编程,现在想读取一个长字符串中间几个字符用那个函数呀?
我用了mid()提示不对????
...全文
198 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
basil 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行吧,要在sql里用是不是应该考虑用like?模糊查询?
tripofdream 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼贴的是javascript中substring和substr的用法,用到sql语句中当然就不对了。
select count(*) from sale_feiyong_xueshu where substring(fy_id,4,4)='"&nian&"'”
语法:
SUBSTRING ( expression , start , length )
不过这里字符串中的第一个字符的索引为可是为1啰。
qdubit 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不行呀
我的SQL语句“select count(*) from sale_feiyong_xueshu where fy_id.substr(4,4)='"&nian&"'”
执行后提示fy_id.substr无效
lEFTmOON 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
substring 方法
请参阅
String 对象的方法 | String 对象的属性 | substr 方法

应用于:String 对象
要求
版本 1
返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。

strVariable.substring(start, end)
"String Literal".substring(start, end)
参数
start
指明子字符串的起始位置,该索引从 0 开始起算。
end
指明子字符串的结束位置,该索引从 0 开始起算。
==============================================
substr 方法
请参阅
String 对象的方法 | String 对象的属性 | substring 方法

应用于:String 对象
要求
版本 3
返回一个从指定位置开始的指定长度的子字符串。

stringvar.substr(start [, length ])
参数
stringvar
必选项。要提取子字符串的字符串文字或 String 对象。
start
必选项。所需的子字符串的起始位置。字符串中的第一个字符的索引为 0。
length
可选项。在返回的子字符串中应包括的字符个数。
说明
如果 length 为 0 或负数,将返回一个空字符串。如果没有指定该参数,则子字符串将延续到 stringvar 的最后。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧