如何不刷新页面实现这个功能?(高分求解)

伟大de虫子 2003-06-22 04:36:06
a页面有一个iframe包含着b页面。
a页面里有一个表格,表格里显示一些文本数据。

现在我想点击a页面上的某一链接,就刷新b页面,b页面得到新的数据,返回给a页面,接着a页面上的表格的文本数据更新为b页面刷新后的数据。也就是说a页面无需刷新页面就更新了数据。

如果是input类的对象我就会,但是文本数据我就真的不会了。请各位指教,最好详细些。谢谢!
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
盐木鱼 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的方法
先把a页面要改的内容包含在<span id = "xx"> ... </span>之间

然后在b的页面的结束处加上javascript代码

<script language="javascript">
parent.document.all.xx.innerHTML="更新的内容";
</script>
greenboyz 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用innerHTML或innerText不行嘛?
a页面中
<table id=tbl>
<tr id=ttr><td id=ttd>...</td></tr>
</table>
b页面中
<script language="javascript">
function aa() {
parent.tbl.innerHTML = ...;
parent.ttr.innerHTML = ...;
parent.ttd.innerText = ...;
}
</script>
seabell 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
a.htm
<script>
i=0
function setifrm(j)
{
myifrm.document.all.mytext.value+=j;
document.all.td1.innerHTML=myifrm.document.all.mytext.value;
}
</script>
<iframe id=myifrm src=b.htm></iframe>
<a href="javascript:setifrm(i++)">ballack</a>
<table>
<tr><td id=td1>11</td><td>12</td></tr>
<tr><td>21</td><td>22</td></tr>
<tr><td>31</td><td>32</td></tr>
</table>

b.htm
<input type=text name=mytext>
pol9981 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得是脱裤子打屁
pantech_36 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据不是很多,可以在b页中把所有a页中会用到的数都读出来,只是点那个链接就显示那一快好了.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧