ISA Server2000 发布web server失败,请教各位高手

timidlion 2003-06-22 07:20:49
局域网里有这样几台电脑:
DC,win2000 server,运行iis,ip:192.168.0.15
ISA server,win2000 server 双网卡,对内ip:192.168.0.1,对外网卡IP:192.168.1.2,使用ADSL拨号上网,拨号软件winpoet,
客户机若干,win2000 pro,安装了ISA的客户端
ISA server设置如下:
protocal:允许所有协议通过
Site & contect:允许All ip trafic
packege filet:使用ISA安装好时的缺省值
Dial Up:设置winpoet建立的连接
network:设置使用dial Up作为primary rount
WEB Publish:设置允许All destnation,重定向到192.168.0.15(DC),其余缺省
Incoming web request:设置为listen All Ip(因为是动态拨号,无法确定监听IP)
症状:客户机上网正常
客户机IE里输入ISA server的IP地址,可以正常显示重定向后DC的web页面(说明web publish的机制已经正常运行)
外部intnet用户ie里输入ISA拨号得到动态ip,ie的状态栏显示“找到网站”,“正在打开页面”几秒后出现“页面无法显示”,“错误10061 connect refused”,详细的错误信息表示访问的web服务已经停止。但实际上web服务正常运行。

请各位高手救急,告诉我哪里设置出问题了
...全文
65 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeyuzy 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对外网卡IP:192.168.1.2不是公网的IP地址,它是你虚拟拨号的IP地址。
timidlion 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有人给个解释么?
timidlion 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,大家帮忙啦
timidlion 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
见鬼了,今天web publish突然可以使用了
什么设置都没有动呀

本来对isa的webpublish都失去信心了,下载了port tunnel安装好后,心想,必然和isa冲突,一运行果然如此。停止port tunnel,退出

然后,isa的web publish突然就好了,呵呵

不会是port tunnel更新了window的某个文件吧。
521Jerry 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,
大漠孤沙 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP....

有空也试试。
timidlion 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
IE的错误提示如下:


10061 - Connection refused
Internet Security and Acceleration Server

--------------------------------------------------------------------------------

Technical Information (for support personnel)

Background:
The server you are attempting to access has refused the connection with the gateway. This usually results from trying to connect to a service that is inactive on the server.
timidlion 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
aboutcn里关于isa的文章我都看过了,呵呵
1、我不知道destnation是不是一定要设置(我设置了all destnation),因为我是拨号上网,没有一个固定的ip,当然也没有域名可以设置destnation
2、重定向肯定没有问题
可就是搞不定,郁闷。。。。
shilei983242 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aboutcn.com/doc/List.asp?id=494
timidlion 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题里一个东东没有说清楚,就是客户机的ie里填isa內网网卡ip可以正常显示,如果填拨号得到的ip,症状和internet外部访问相同
timidlion 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to smallfounder:外网的ip是哪个?网卡的?还是拨号的?网卡的ip:192.168.1.2 sub:255.255.255.0(使用的是自动设置);拨号的sub是255.255.255.255

to roymans:iis和isa没有装在一台机器上呀,isa是专门的一台机器,iis是运行在DC上的

请大家帮忙,这个问题困扰很久了
smallfounder 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你外网的IP的掩码是什么?
roymans 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ISA不应和IIS安装在同一台服务器上,因为ISA使用外接网卡的80端口监视外来请求,所有你连接的只是ISA的80端口,并不是IIS80端口,解决办法,修改IIS80端口,或将ISA与IIS分布在不同服务器上!

6,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧