我做了个播放器,它能播放单个媒体文件,我想播放,我搞不定,兄弟帮我!

guishuanglin 2003-06-23 09:54:14
总体想法:
在表单上有个ListView1控件.个播放控件,如果是放单个文件,我就直接播放,如果是放多个文件,我想先放在ListView1中然后选择播放,就象MP3播放器一样,

现在的问题是:
单个文件可以播放,选多个文件时,我得到的是一个多个文件的长字符串,我一无法从中得到一个个单个文件,并把他放到ListView1列表里, 我能放到ListView1里的也只能是多个文件组成的长字符串,
列如:
我在选择,E:\mp3\cdo2\mp3\阿杜-坚持到底.mp3和 E:\mp3\cdo2\mp3\阿杜-惩罚.mp3
我得到一个字符串:‘E:\mp3\cdo2\mp3\阿杜-坚持到底.mp3’#$D#$A'E:\mp3\cdo2\mp3\阿杜-惩罚.mp3'#$D#$A
我搞不懂,怎样才能分开他们并放在Listview1中?(放在listivew中应是两行才行,我分不开,所以全都放了进去,只有一行,所以播放老出错)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
//这是人从OpenDialog1获取文件然后加到ListView1是的过程
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
var
item: TListItem;
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
begin
item:= qm_form.ListView1.Items.Add;//在ListView中加一行
item.Caption:= OpenDialog1.Files.Text;//取得文件列表路经字符串
item.SubItems.Add(ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName));//得到扩展名
item.SubItems.Add(ExpandFileName(OpenDialog1.FileName));//也是得到
//列表字符串
end;
end;
end;
=============================================================
兄弟们帮我!!!
帮帮我啊!!!
...全文
56 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guishuanglin 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
僵哥 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你还可以用QQ:83039548同我联系。
僵哥 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以Mail一份给我.
僵哥 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Animate应该是一个动画控件吧。
AMIXER则是一个用来调节声音的控件.
guishuanglin 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Animate/???兄弟这个是什么,我看了不知道怎么样用
其他问题都解决了,就一个声音问题了
shadowfish 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,给你一个播放器的例子吧:)给我发消息
僵哥 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用AMIXER控件
guishuanglin 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点小改动:
for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count do==》for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do
OpenDialog1.Files.String[i])=====》OpenDialog1.Files.Strings[i])

兄弟你上面的代码行

================================================================================
还有个问题是:
我的播放列表(listView1)有三列:标题 扩展名 文件路经
如:
标题 扩展名 文件路经
E:\mp3\cdo2\mp3\阿杜-坚持到底.mp3 Mp3 E:\mp3\cdo2\mp3\阿杜-坚持到底.mp3

我想做成这样:
标题 扩展名 文件路经
阿杜-坚持到底 Mp3 E:\mp3\cdo2\mp3\阿杜-坚持到底.mp3

兄弟,你看是不是一定得用字符串载取啊,我找了打开文件的很多方法和属性,也找了delphi的帮助可以都没找到,
如果一定要载取,因为路经不一定都是我写的都样,长度也不一定一样长啊,我不知道用什么方法,可以取得正确的文件名啊(就是只取到‘阿杜-坚持到底’这个名字)


guishuanglin 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢兄弟,我先试试,
僵哥 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count do 改为
for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do
僵哥 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if OpenDialog1.Execute then
begin
begin
for i:=0 to OpenDialog1.Files.Count do
begin
item:= qm_form.ListView1.Items.Add;//在ListView中加一行
item.Caption:= OpenDialog1.Files.String[i];//取得文件列表路经字符串
item.SubItems.Add(ExtractFileExt(OpenDialog1.Files.String[i]));//得到扩展名
item.SubItems.Add(ExpandFileName(OpenDialog1.Files.String[i]));//也是得到
//列表字符串
end;
end;
end;
guishuanglin 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我的播放器有点样子了

还有就是,我放了个进度条想看看播放的进度,可是我跟本不知道从那主面入手

还有怎样调用系统的声音,我想加个控制声大小的条条
搞定这两个,以后的我慢慢完成他,

先谢谢了
能不能指点了一下
僵哥 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
FileName:=ExtractFileName(FullPathFileName);//这就是文件名(包含扩展名)了.
僵哥 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Path:=ExtractFilePath(FullPathFileName);

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧