窗体获得焦点的事件是什么?

goodsgy 2003-06-23 09:57:25
当我的窗体获得焦点时,我要处理刷新过程,我怎样捕获窗体获得焦点的事件呢?
...全文
552 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodsgy 2003-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,我用了Paint事件
goodsgy 2003-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goodsgy 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Activated不行

MdiChildActivate事件是不是要用在父窗体中
甴曱 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试着设置一下它的这一个属性:
TopMost为true;(作用是当窗体在最前端的时候,它就可以获得焦点)
goodsgy 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是过了,不行
CMIC 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1_Enter事件对于窗体好像不好使,使用Form1_Activated事件捕获窗体获得焦点的事件。
chNET 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

用 GotFocus 事件 试一试

jinus 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.Focus();
lovered 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[v]
SimonSnow 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MdiChildActivate事件。
this.MdiChildActivate+=new ...
idistudio 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Activated(事件),无论是代码激活还是用户激活这个窗体都会触发这个事件,在这个时间再调用你的刷新的方法...
goodsgy 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真要谢谢大家,可是我还是不能实现,我是做了个多文档的界面,在一个子窗体获得焦点时有可能在数据库中已经改变了一些设置,我要求在这个获得焦点的窗体上要刷新,所以我要求获得窗体焦点事件。
ArLi2003 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1_VisibleChanged

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧