>>数据表,求和! 急急!! 请帮助我!!<<

heavenmusic 2003-06-23 10:09:18
如下数据表:

1001 50,000
1001-01 2,000
1001-01-01 2,000
1001-01-02 500
1001-01-03 200
1001-02 700


1002 3,000
1002-01 1,000
1002-01-01 4,000
1002-01-02 300
1002-01-03 310

请问如何,总汇?? 请问,如何实现 .......如何做判断,如何写??/ 谢谢!!

1001-01-01 1001-01-02 1001-01-03 钱汇总到1001-01 ,

然后1001-01 1001-02 钱总汇到 1001
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heavenmusic 2003-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!! 已经解答好!!
xiolig 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY,WHERE 子句应改成:
WHERE LEN(TRIM(accno)) = iSubLen[i+1]
xiolig 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PRIVATE i, iSubCnt
iSubCnt = 3
DIMENSION iSubLen[iSubCnt]
iSubLen[1] = 4
iSubLen[2] = 7
iSubLen[3] = 10
SELECT balance01
SET ORDER TO TAG accno
FOR i = iSubCnt - 1 TO 1 STEP -1
SELECT LEFT(accno,iSubLen[i]) AS GID, SUM(LastYFIG) AS tot FROM balance01;
WHERE LEN(TRIM(accno)) > iSubLen[i] GROUP BY GID;
INTO CURSOR temp
SET RELATION TO gid INTO balance01
REPLACE ALL balance01.LastYFIG WITH tot
ENDFOR
fj_jiangqi 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1001 50,000
1001-01 2,000
1001-01-01 2,000
1001-01-02 500
1001-01-03 200
1001-02 700
有两个字段,左边的假设为a1,右边的为a2。你没提供字段名,我只好假设了。
scan是一种对数据表循环操作的语句,
sum是统计命令,
你还有哪个看不懂?
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
heavenmusic 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,能你把你的代码,解释一下吗?? 随便,,,问A1,A2指的是谁??
fj_jiangqi 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是你表中的两个字段
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
heavenmusic 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问A1,A2设的是什么??
fj_jiangqi 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
假设字段为a1,a2
scan all for len(alltrim(a1))=4
rn=recno()
g=alltrim(a1)
sum a2 to k for len(a1,4)==g .and. len(alltrim(a1))>4
go rn
replace a2 with k
endscan
不是好方法,仅供参考。如果有索引改种方法处理将会更快。
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧