加入datagrid中的checkbox

zengjun1980 2003-06-23 10:12:55
加入datagrid中的checkbox,怎幺去触发checkbox 的OnCheckedChanged事件
...全文
41 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengjun1980 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
沒辦法我設置了checkbox的autopostback為真,在page_load中去讀取checkbox的值。謝謝各位
pingan99 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果方在页脚中怎么解决呢!
OK521 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim litem as datagriditems
for each litem in datagrid.items
if ctype(litem.findcontrol("checkboxid"),checkbox).checked then
....
else
....
end if
next
zengjun1980 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那我在哪里又可以立刻感知呢?
litterbee 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox的事件无非选中和不选中,你可以不必用OnCheckedChanged事件,而直接用其他代码来感知DataGrid中某行的checkbox的checked是否为true啊。还有如果你要马上感知的话,要把Checkbox的AutopostBack属性选成True.
zengjun1980 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
還有誰可以幫我的???
zengjun1980 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣不行的,我要知道你按了checkbox后要執很多動作
孟子E章 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky_elove.www1.dotnetplayground.com/ShowDetail.aspx?id=FF130C7F-3650-4DA6-8943-8AA4AF3E3459
greystar 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在DATAGRID的命令事件中触发,

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
// foreach(DataGridItem item in grd1.Items)
// {
// if(((CheckBox)item.Cells[0].Controls[1]).Checked==true)//如果选中
// {
// JBInfoBase.TelRefer pT=new JBInfoBase.TelRefer();
// pT.Delete(((CheckBox)item.Cells[0].Controls[1]).ToolTip.ToString());
// }
//
// }
string mvarCompanySql="";
int j=this.grd1.Items.Count;
foreach (DataGridItem item in grd1.Items)
{


if (((CheckBox)item.Cells[0].Controls[1]).Checked==true)
{

mvarCompanySql=mvarCompanySql+" delete from [pTelRefer] where BillID='" +((CheckBox)item.Cells[0].Controls[1]).ToolTip.ToString()+"'";
mvarCompanySql+=" delete from Reg_Set where BillID='" +((CheckBox)item.Cells[0].Controls[1]).ToolTip.ToString()+"'";
j--;
}


}
int i=this.grd1.CurrentPageIndex;
CommonInterface m_CIF=CommonFactory.CreateInstance(CommonData.sql);
m_CIF.BeginTrans();
m_CIF.Execute(mvarCompanySql);
m_CIF.CommitTrans();
if(j==0)
{
if(i!=0)
{
i--;
}
else
{
i=0;
}
}
else
{
i=this.grd1.CurrentPageIndex;
}
this.FillGrid(i);
}



<%@ Page language="c#" Codebehind="TelSearch.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="JBInfoManage._2052.ASPX.TelRefer.TelSearch" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>TelSearch</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<LINK href="http://localhost/JBInfoManage/2052/CSS/JadeInfoForm.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<script language="javascript">
function delOk()
{
if(window.confirm("您真的想要删除记录。可能会引起数据的不稳定!")==true)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
function SelCheck(num)
{

if(num==1)
{
for(var i=0;i<document.TelSearch.elements.length;i++){

if (document.TelSearch.elements[i].type=="checkbox"){
document.TelSearch.elements[i].checked=true
}
}
}
else
{
for(var i=0;i<document.TelSearch.elements.length;i++){

if (document.TelSearch.elements[i].type=="checkbox"){
document.TelSearch.elements[i].checked=false
}
}
}
}

</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout" leftmargin="2" rightmargin="2">
<form id="TelSearch" method="post" runat="server">
<table align="center" width="98%">
<tr>
<td>
<TABLE id="Table1" style="Z-INDEX: 103; HEIGHT: 30px" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="100%" border="0">
<TR>
<TD><FONT face="宋体"></FONT></TD>
<TD align="right" width="60%">
<asp:Panel id="Panel1" style="Z-INDEX: 105" runat="server" Height="23px" Width="355px">
<INPUT class="Button" style="WIDTH: 77px; HEIGHT: 22px" onclick="SelCheck(1)" type="button" value="全选" name="btnSel">     
    
<INPUT class="Button" style="WIDTH: 77px; HEIGHT: 22px" onclick="SelCheck(0)" type="button" value="重置" name="btnCancel" width="76" CssClass="Button">     
    
<asp:button id="Button1" runat="server" Width="77" Height="22" CssClass="Button" Text="删除"></asp:button></asp:Panel></TD>
</TR>
</TABLE>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">
<ASP:DATAGRID id="grd1" style="Z-INDEX: 101" runat="server" Width="100%" AllowSorting="True" AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" Font-Name="Verdana" PagerStyle-HorizontalAlign="Right" AllowPaging="True" CellPadding="3" BorderColor="Black" BorderWidth="1px" AutoGenerateColumns="False" Font-Names="Verdana" Font-Size="9pt">
<SelectedItemStyle Font-Size="9pt" Font-Names="宋体" Wrap="False"></SelectedItemStyle>
<EditItemStyle Wrap="False"></EditItemStyle>
<AlternatingItemStyle Font-Size="9pt" Font-Names="宋体" Wrap="False" BorderStyle="Groove" BackColor="#EEEEEE"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle Font-Size="9pt" Font-Names="宋体" Wrap="False" Height="30px"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Size="9pt" Font-Names="宋体" Wrap="False" HorizontalAlign="Center" Height="30px" ForeColor="White" VerticalAlign="Middle" BackColor="#6C7198"></HeaderStyle>
<FooterStyle Wrap="False"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<HeaderStyle Width="30px"></HeaderStyle>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
<HeaderTemplate>
<FONT size="2">选择</FONT>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox id=CheckBox1 Height="10px" ToolTip='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"BillID") %>' Runat="server" >
</asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn DataField="BName" HeaderText="姓名" HeaderStyle-Width="60"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="Tel" HeaderText="电话"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="Mobile" HeaderText="手机"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="ReferDate" HeaderText="咨询日期"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="Sex" HeaderStyle-Width="30" HeaderText="性别"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="Source" HeaderText="信息来源"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="ProTime" HeaderText="承诺上门时间"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="TraceTime" HeaderText="预计跟踪时间"></asp:BoundColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="编辑" ItemStyle-HorizontalAlign="Center">
<ItemTemplate>
<asp:ImageButton ID="btnDel" CommandName="Edit" ImageUrl="../Common/Image/modify.gif" Runat="server"></asp:ImageButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="跟踪" ItemStyle-HorizontalAlign="Center">
<ItemTemplate>
<asp:ImageButton ID="remain" CommandName="refer" Height="18px" ImageUrl="../remain/Images/AspNetPager.ico" Runat="server"></asp:ImageButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
<PagerStyle NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" HorizontalAlign="Right" Wrap="False" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</ASP:DATAGRID>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</HTML>
skylineforever 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试了几次,其实设置autopostback还是自动提交了checkbox,而不是预先可以保存状态的,不知道哪位可以直接选中checkbox不需提交页面而直接存储一些变量的
skylineforever 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/Vbcon/html/vbconIntroductionToCheckBoxWebControl.htm

看到了
skylineforever 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?直接按checkbox就触发事件?我也希望有这个功能?autopostback?
luoy3551 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习
zengjun1980 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想一按checkbox就觸發一些動作
litterbee 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比如按钮事件。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧